Войти Создать резюме
Блог
Лого

Как найти работу через соцсети: обзор площадок и стратегии поиска

Карьера работа в социальных сетях

Аудитория соцсетей сегодня составляет 4,62 млрд человек, а это, только представьте, 58,4% населения земного шара! Технические возможности площадок позволяют не только общаться с друзьями и просматривать развлекательный контент, но также отслеживать объявления рекрутеров, рассылать резюме и устанавливать связи в профессиональной среде.

Сегодня расскажем, какая работа в социальных сетях публикуется компаниями, где искать подходящие вакансии и как оставить отклик.

С чего начинается поиск работы? Конечно, с составления резюме! Воспользуйтесь нашими готовыми шаблонами, чтобы ускорить процесс трудоустройства:

работа в соцсетях

Составить резюме 🔥

В какой соцсети можно найти работу

Как правило, компании размещают вакансии на всех социальных платформах, но их перечень везде отличается. Это логично, ведь у каждой площадки своя целевая аудитория.

Telegram. Наибольшую популярность Телеграм приобрел в России и странах бывшего СНГ, но это неисчерпывающий список. Например, в Германии, Бразилии и Индии соцсеть тоже на слуху. Ежемесячно платформу посещают более 700 млн пользователей.

В Telegram-каналах с вакансиями найдутся предложения под любой запрос: в офис и на удаленку, для новичков и профессионалов, разовые заказы и официальное трудоустройство.

Telegram для поиска работы
Регионы поиска Россия, СНГ, есть вакансии с релокацией.
Сферы деятельности ИТ, digital, медиа, интернет-маркетинг, реклама, СММ, e-commerce, продажи, административная деятельность, финансы и бухучет, образование.

ВКонтакте. Соц. сеть насчитывает более 100 млн пользователей. В основном это русскоязычная аудитория. На самой популярной в России площадке можно найти удаленную, вахтовую, проектную работу, занятость в офисе, а также пообщаться с коллегами и экспертами в своей профессиональной области.

Описание направлений для поиска работы в VK
Регионы поиска Россия, другие страны реже.
Сферы деятельности Digital, линейный персонал, продажи, рабочие специальности, банковские служащие.

TenChat. На этой онлайн-платформе можно проверить компанию, завести полезные связи и найти заказчиков на свои услуги. Для поиска работы через социальную сеть потребуется установить мобильное приложение. На момент написания статьи у ресурса нет десктопной версии, но разработчики готовят ее к запуску.

Какую работу можно найти в TenChat
Регионы поиска Россия, страны СНГ.
Сферы деятельности В основном фриланс в сфере digital и В2В продаж. Реже встречаются вакансии для преподавателей, руководящего, линейного персонала, рабочих.

Одноклассники. Русскоязычная соцсеть для поиска работы. Большая часть вакансий на площадке — предложения для строителей, грузчиков, продавцов, фасовщиков, вахтовиков.

Краткая характеристика «Одноклассников»
Регионы поиска Россия.
Сферы деятельности Рабочие специальности, продажи, линейный персонал, репетиторы, бьюти-услуги.

Xing. Профессиональный ресурс для установления деловых контактов в немецкоязычных регионах. Платформа подойдет тем, кто хочет найти работу онлайн в соцсетях за границей. Пользователям доступен поиск вакансий без регистрации на сайте.

Кому подойдет Xing для поиска работы
Регионы поиска Германия, Швейцария, Австрия.
Сферы деятельности IT, аналитика, маркетинг, логистика, консалтинг, менеджмент.

Linkedin. Соцсеть популярна среди разработчиков, топ-менеджеров, маркетологов, продавцов сегмента В2В, англоязычных копирайтеров, представителей СМИ и digital. Здесь можно не только найти подходящую вакансию, но также пообщаться с коллегами и завязать деловые знакомства. К сожалению, без VPN этот сайт в России не работает.

Краткая характеристика Linkedin
Регионы поиска 200 стран мира.
Сферы деятельности IT, SMM, PR, HR, аналитика, менеджмент, создание и редактирование контента, рекламные услуги, продажи, телеком, финансы.

Как искать работу в соцсетях

Есть 3 стратегии поиска работы в соцсетях. Каждая из них имеет свой набор тактических методов, преимущества и недостатки.

1. Активный поиск. Лучший способ быстро найти работу в соцсетях — не ждать, пока ваш аккаунт отыщут рекрутеры, а действовать. Здесь придется потрудиться: заводить полезные контакты, рассылать резюме, мониторить вакансии, общаться с потенциальными заказчиками в комментариях, публиковать отзывы клиентов.

Когда подходит: на старте карьеры, нужно срочно трудоустроиться, у соискателя распространенная профессия, низкая квалификация, на рынке много конкурентов.

2. Пассивный поиск. Если спешить некуда, можно оформить деловой аккаунт и опубликовать пост с объявлением о поиске работы. Система соцсети проиндексирует информацию, и рекрутеры с помощью ATS и поисковых фильтров смогут найти профиль. Успешность стратегии зависит от того, насколько компетенции соискателя востребованы на рынке.

Когда подходит: вы ценный специалист, например, разработчик уровня сеньор или топ-менеджер, финансовое положение позволяет не спешить с трудоустройством.

3. Смешанный поиск. Лучше всего работает комбинация активной и пассивной стратегии. Вы оформляете профиль так, чтобы его нашли рекрутеры, но в то же время и сами проявляете инициативу.

Когда подходит: нужна подработка, вахта, проектная и постоянная занятость, вы развиваете личный бренд, хотите найти более высокооплачиваемое место, планируете релокацию.

Инструменты и технологии поиска работы в соцсетях

Профиль. Аккаунт — лицо соискателя. По нему рекрутеры судят о компетенциях и личностных характеристиках владельца. Для поиска работы в соцсетях аккаунт нужно заполнить полезной информацией.

Укажите в профайле образование, навыки, компанию, в которой трудоустроены. Алгоритмы соцсети покажут информацию целевой аудитории со схожими интересами.

Чем лучше оформлен профиль, тем выше шансы найти заказ и постоянного работодателя. Персонализированный аватар с солидной фотографией даст пользователям уверенность, что перед ними не фейковый аккаунт, а, значит, договариваться о предоплате будет легче. Сканы дипломов и сертификатов подтвердят квалификацию. Статус «ищу работу» поможет рекрутерам быстрее обнаружить кандидата.

Оставляйте в профиле сразу несколько контактов. Для защиты от спама в соцсетях установлен лимит сообщений «не друзьям». Рекрутерам приходится считаться с ограничениями, поэтому им удобнее писать на email кандидату или в мессенджер.

Нетворкинг. Полезные знакомства — простой способ стать известным в профессиональных кругах. Добавляйте в друзья коллег, заказчиков, пользователей, которые лайкают ваши посты и комментарии. Они будут видеть информацию, которую вы написали и передавать ее по «сарафанному радио», а «умная» лента соцсети начнет показывать вам их публикации и реплики под вакансиями.

Нетворкинг позволяет быть в курсе отраслевых трендов, новых проектов и событий на рынке труда.

Резюме. С помощью этого документа кандидат может продемонстрировать рекрутеру наличие релевантного опыта, а также важных для работы hard и soft skills.

Пример резюме:

работа через социальные сети

Хештеги. Ключевые слова в профиле и постах позволяют кандидатам быстро находить нужные вакансии. Включите в хештеги специализацию, востребованные на рынке навыки, слова и термины из объявлений работодателей, локацию.

Пример меток для привлечения русскоговорящих рекрутеров:
#фриланс, #разработка, #работаIT, #работакопирайтер, #работавакансии
Образцы хештегов для поиска иностранных работодателей:
#vacancy, #work, #opentowork, #development, #workIT, #workgermany

Посты. Интересные публикации попадают в новостную ленту целевой аудитории. Это хороший способ продвинуть личный бренд и заявить о себе профессиональному сообществу. При поиске работы в соцсети ВКонтакте и на других площадках советуем разместить в профиле минимум одно объявление. В нем нужно указать полезную для работодателей информацию:

  • специализацию;
  • возможные условия сотрудничества;
  • формат занятости;
  • профессиональные навыки;
  • личные качества;
  • технологии;
  • хештеги.

По возможности используйте формулировки работодателя. Так, если в объявлении указано, что требуется Data Scientist, не пишите «специалист по Data Science» или «дата-сайентист». При поиске вакансий за границей публикуйте текст на английском языке.

Пример поста на странице бухгалтера:
Приветствую посетителей моей страницы!

Меня зовут Анна. Я ищу работу бухгалтера на частичную занятость. Опыт в бухучете 15 лет. Специализируюсь на налоговом учете для ООО, ИП на ОСН. Имею высшее финансовое образование. Работаю с программами «1С», «Инфо-Предприятие», «Контур.Эльба». Помогу снизить налоговую нагрузку на компанию.

Жду ваши предложения! Вы можете написать мне в личные сообщения или связаться со мной по тел. +7 900 000-00-01.

Профессиональные сообщества. Общение с коллегами — хорошая возможность найти вакансии по «сарафанному радио», обменяться опытом и почитать отзывы о потенциальных клиентах. Также в профильных группах велика вероятность встретить прямых работодателей и завязать полезные знакомства.

Портфолио. Для большинства рекрутеров опыт и мастерство соискателя важнее, чем громкое имя и дипломы. Не упускайте возможность продемонстрировать свой профессионализм на деле. Оставьте ссылку на портфолио в профиле, добавьте ее в резюме и объявление о поиске работы.

Найти работу в соцсетях несложно, если подойти к поиску основательно: заполнить профиль, сделать понятное описание, добавить фото, портфолио и резюме, а также проявлять активность в профессиональных сообществах.

Подписки. Включите уведомления о новых записях в карьерных группах и на страницах менеджеров по персоналу. Опция позволит быть в курсе свободных вакансий и существенно сэкономит время на их поиск.

Таргетинг. Быстро найти целевую аудиторию можно с помощью рекламы. Функция таргетинга предусмотрена в ВК, Linkedin, Xing, Одноклассниках. Для ее подключения нужно создать группу или публичную страницу.

Где искать работу в соцсетях

Работодатели публикуют вакансии в карьерных сообществах и профессиональных группах. При выборе источников обращайте внимание на их активность, специализацию и локацию.

На сервисе Xing есть 2 варианта поиска вакансий: заполненный профиль и отбор объявлений через фильтр на сайте. В молодой сети TenChat пока нет сообществ по интересам, но соискателям доступны другие полезные инструменты: подписки, посты, хештеги, статус в профиле «Открыт к предложениям».

Как откликаться на вакансии в соцсетях

Интересные предложения работодателей собирают много откликов. При этом приоритет получают соискатели, которые умеют правильно отвечать на вакансии. Чтобы вас заметили и выбрали, подготовьте сообщение, которое привлечет внимание рекрутера:

  • Не пишите, что вы «мастер на все руки», не перечисляйте все дипломы, навыки, сертификаты, опыт работы по другой специальности.
  • Упоминайте компетенции, которые интересны работодателю. Так он поймет, что вы не откликаетесь на все вакансии подряд, а осознаете, чем придется заниматься.
  • Не отправляйте объёмный текст с подробным описанием всех достижений и навыков. Кратко расскажите о компетенциях, перечисленных в вакансии.
  • Оставьте ссылку на резюме и портфолио. Тогда работодателю не придется тратить время на сбор дополнительной информации.

Рассмотрим, как оставить грамотный отклик на примере реальной вакансии:

соцсети найти работу

В этом объявлении к сотрудничеству приглашается оператор ПК или контент-менеджер. Здесь же перечислены главные требования к кандидатам: знание ПК, быстрый интернет, внимательность.

Как можно откликнуться на эту вакансию:

Добрый день! Меня зовут Наталья. Заинтересовала Ваша вакансия оператора ПК. Имею 4-летний опыт работы по специальности. Хорошо владею компьютером, знаю программу SAR, занимаюсь занесением информации в базу данных. Внимательна к деталям, аккуратна, дисциплинированна. Гарантирую оперативный выход на связь в рабочее время. Есть быстрый стабильный интернет.

Ссылка на резюме — https://myresume.ru/resume/pletneva_nataly/

Готова ответить на Ваши вопросы по телефону +7 900 000-00-01.

С уважением, Наталья.

Как отсеять вакансии недобросовестных работодателей

При поиске работы в интернете сомнительные предложения нужно обходить стороной. Так вы сбережете время, деньги и нервы.

5 признаков обмана:

  1. Вас просят оформить банковскую карту для перечисления оплаты и дают реферальную ссылку для перехода на сайт.
  2. Компания находится в черных списках работодателей. У нее масса плохих отзывов, содержащих конструктивные аргументы.
  3. Вам обещают «золотые горы» за пару часов в день, а с задачами справится даже ребенок.
  4. Заказчик-ноунейм дает бесплатное тестовое задание. При этом ТЗ у каждого кандидата разное, а на его выполнение нужно несколько дней.
  5. Условия трудоустройства предполагают внесение взноса за доступ к работе.

Подведем итоги

В социальных сетях можно найти работу по душе в любой сфере и с самой разной квалификацией. Чтобы вас заметили рекрутеры и заказчики, укажите в профиле информацию об образовании, компетенциях и релевантном опыте. Оставьте в аккаунте ссылку на резюме и портфолио, пропишите соответствующие хештеги. Обязательно адаптируйте отклики под условия работодателей.

Используйте для поиска предложений комплексные меры: вступайте в тематические группы, подписывайтесь на каналы с вакансиями, налаживайте деловые контакты, запускайте таргетинг, размещайте посты. Не забывайте проверять работодателей на благонадежность.

Автор статьи

Карьерный консультант. Эксперт по созданию резюме и подготовке к интервью. Профориентатор.

Иллюстратор:
@mnbbaka

Оцените статью:

в среднем 5,00 (2 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм