Войти Создать резюме
Блог
Лого

Как подготовиться к собеседованию с командой: 4 работающих совета

Собеседование командное собеседование

На некоторые должности устроиться удается быстро, буквально после скрининга резюме и формальной беседы с HR-менеджером. Но иногда компании устраивают для будущих сотрудников дополнительные испытания. Одно из них — командное собеседование.

На встрече сразу с несколькими потенциальными коллегами сложно сохранять спокойствие. Рассказываем, как настроиться на разговор, показать заинтересованность в общем деле и понравиться коллективу.

Особенности командного интервью

Для большинства компаний умение кандидата работать в команде — не менее важная компетенция, чем владение ключевыми «жесткими» навыками.

Не забудьте отметить в резюме навыки командной работы:

собеседование знакомство с командой

Составить резюме 🔥

Подчиненные, хорошо ладящие с коллегами и готовые к совместному решению рабочих задач, показывают более высокий уровень эффективности. В то время как постоянные конфликты и «перетягивание одеяла на себя», наоборот, ухудшают психологическую атмосферу в офисе и заставляют персонал отвлекаться на ненужные выяснения отношений.

Командное интервью — это знакомство с потенциальными коллегами, по итогам которого становится понятно, сможет ли кандидат органично «вписаться» в систему корпоративных ценностей и найти общий язык с другими сотрудниками или будет испытывать дискомфорт на рабочем месте.

Помимо работников организации, на командном интервью обязательно присутствует HR-менеджер. Он задает тон беседы, следит, чтобы не потерялась линия разговора и пытается понять, достигнет ли соискатель взаимопонимания с остальными сотрудниками.

Кроме знакомства с командой, собеседование иногда преследует дополнительную цель — проверку кандидата на наличие определенных «мягких» навыков. Например, коммуникабельности, толерантности, эмпатии, умения слышать и давать обратную связь.

Подготовка к командному собеседованию

Несмотря на то что собеседование с будущей командой в подавляющем большинстве случаев проходит в формате знакомства и не предполагает сложных технических вопросов, к испытанию нужно тщательно подготовиться. Сам факт нахождения среди людей с уже установившимися партнерскими отношениями может вызвать сильное волнение.

Как справиться с тревожностью и настроиться на позитив:

  1. Узнайте больше информации об организации. Это позволит быть на «одной волне» с собеседниками и предвидеть возможные вопросы. Как правило, подобные сведения размещаются на официальных сайтах компаний в разделах «О нас» или «Работа у нас».
  2. Предварительно уточните у HR-специалиста формат собеседования. Если на командное интервью пригласят только ваших потенциальных коллег, скорее всего, вас ждет разговор в непринужденной форме. Но бывает и так, что на встрече присутствуют и проектный менеджер, и начальник отдела. В таком случае потребуется заранее настроиться на собеседование в официально-деловом формате.
  3. Приготовьте небольшую самопрезентацию. В начале встречи вас попросят представиться. Чтобы не растеряться, лучше заранее подготовить краткий рассказ, на 2-3 минуты. Поскольку главная цель интервью — знакомство с командой, постарайтесь включить в него информацию не только о релевантном опыте и компетенциях, но и об интересах, хобби, семье.
  4. Прорепетируйте встречу дома с родственниками или друзьями. Пусть каждый подготовит для вас по 2-3 вопроса. Так будет понятно, насколько вы подкованы в профессиональном плане, готовы ли к импровизации, как быстро ориентируетесь при разговоре с несколькими интервьюерами.

Помните, что собеседование с командой проходит в формате диалога. И вы тоже можете задавать интересующие вопросы. Продумайте заранее, что хотели бы узнать у будущих коллег. Только постарайтесь не зацикливаться исключительно на рабочих моментах.

Если планируете уточнить, как проходят корпоративы или принято ли в компании поздравлять друг друга, не стесняйтесь. Большинство времени мы проводим на работе, поэтому вопросы относительно общественной жизни в организации будут вполне уместными.

Какие вопросы могут задать

Одним из главных условий успешного прохождения собеседования с командой является проработка возможных вопросов. Предугадать все, что может заинтересовать будущих коллег, невозможно, но пройтись по ключевым для подобных испытаний моментам имеет смысл.

командное интервью

Объективно оценить кандидата можно только исходя из его реального опыта. Зная, как человек действовал в тех или иных ситуациях, легче спрогнозировать его действия на новом рабочем месте. Поэтому готовьтесь, что на интервью вам зададут несколько поведенческих вопросов. Ниже перечислим некоторые из них.

Назовите 2-3 личных качества, которые помогают вам ладить с людьми.

Цель: проверить респондента на «гибкость», понять, готов ли он прислушиваться к мнению других.

Совет: перечислите несколько коммуникативных навыков (общительность, отзывчивость, дружелюбие, готовность помочь в сложной ситуации). Не пытайтесь идеализировать себя, не перечисляйте несчетное количество компетенций. 3-4 soft skills будет достаточно, чтобы произвести положительное впечатление.

Приведите пример, когда вам приходилось работать в команде.

Цель: узнать, обладает ли кандидат реальным опытом работы в тандеме с коллегами.

Совет: не говорите, что вам поручали исключительно индивидуальные проекты. Даже если это на самом деле так, вспомните любую ситуацию, когда вам приходилось действовать сообща с другими людьми. Подойдет даже членство в футбольном клубе или совместная с коллегами подготовка отчетов.

Что вам нравится в командной работе?

Цель: понять, обладает ли соискатель энтузиазмом, уловить его искреннее отношение к совместной деятельности.

Совет: не отвечайте «всё» или, наоборот, «ничего». Обозначьте несколько действительно важных для вас преимуществ. Например, возможность получить поддержку при возникновении трудностей, обмен опытом, высокая результативность.

Назовите недостатки командной работы.

Цель: узнать, что кандидату действительно не нравится.

Совет: не говорите, что работа в команде идеальна и не имеет минусов. Вместо этого, назовите пару очевидных пунктов. Например, «не всегда удается прийти к единому мнению», «если один человек срывает дедлайн или допускает грубую ошибку, страдает вся команда».

Какую роль вы обычно выполняете при работе в команде?

Цель: оценить лидерские качества соискателя.

Совет: скажите, что готовы прислушиваться к мнению коллег, но при этом не боитесь проявлять инициативу. Идеально, если вы вспомните случай, когда ваше предложение или идея принесли реальную пользу компании.

Часто ли у вас возникают разногласия с коллегами?

Цель: понять степень конфликтности кандидата.

Совет: вне зависимости от вашего опыта, отвечайте, что нечасто. При этом не критикуйте бывших напарников. По возможности расскажите о каких-то незначительных недопониманиях и как удалось с ними справиться.

Что вы делаете, если видите, что один из членов команды некачественно выполняет работу?

Цель: оценить уровень толерантности кандидата.

Неверный ответ: «Иду и рассказываю об этом начальнику (проектному менеджеру, лидеру группы, эйчару)». Постарайтесь показать, что вы терпимо относитесь к ошибкам других. Скажите, что в первую очередь пытаетесь поговорить с неэффективным сотрудником тет-а-тет, выяснить, в чем проблема и как можно помочь.

Часто в ходе интервью потенциальные коллеги просто хотят понять, насколько им комфортно общаться с кандидатом. Вполне возможно, что на испытании не будет заранее подготовленных вопросов или члены команды заинтересуются не связанной с работой информацией.

Подведем итоги

Командное собеседование — волнительное мероприятие как для новичка в профессии, так и для опытного специалиста. Чтобы справиться с эмоциями, подготовьтесь к интервью заранее. Главное, говорите честно, ведь будущие коллеги мгновенно почувствуют неискренность. И помните, что на подобном испытании нет правильных и неправильных ответов. Поэтому постарайтесь расслабиться и оставаться собой.

Автор статьи

Высшее юридическое образование. Специалист в сфере управления персоналом, карьерный консультант. Основное направление деятельности ‒ аттестация и повышение квалификации сотрудников. Приняла участие в разработке интерактивного онлайн-курса в формате SCORM для крупной строительной компании. Использует вовлекающие техники, повышающие мотивацию персонала и помогающие лучше усвоить учебный материал.

Оцените статью:

в среднем 5,00 (5 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм