Войти Создать резюме
Блог
Лого

Цифровой след: как наше поведение в интернете влияет на поиск работы

Карьера цифровой след

Введите в поисковую строку свои имя и фамилию. Что вы увидите? Как минимум фото из соцсетей, вполне возможно — номер телефона, email, публикации, информацию об участии в тех или иных мероприятиях.

Повторите то же самое с номером вашего авто. Десятки сервисов предложат «пробить» машину и ее собственника. Бесплатно вы узнаете марку и модель, год производства, мощность двигателя, за 100-300 ₽ — пробег, участие в ДТП, штрафы и многое другое. Точно так же вас проверяют будущие работодатели. Разберемся, что такое цифровой след и можно ли его «замести».

Что такое цифровой след и откуда он берется

Интернет — это огромная база данных, из которой ничего и никогда не пропадает.

Цифровой след (электронная тень) — любые сведения, оставляемые пользователем во «всемирной паутине».

В зависимости от того, как информация о человеке попадает в интернет, выделяют следующие виды цифровых следов:

Пассивный. Пользователь «засветился» в сети непреднамеренно. Например, зашел на интересующий ресурс и, чтобы поскорее избавиться от огромного всплывающего окна или получить доступ к сервисам сайта, разрешил использование файлов:

цифровой след в сети

Однако подобное согласие позволяет веб-разработчикам отслеживать активность человека, причем не как анонима, а пользователя с конкретными характеристиками.

Активный. Человек добровольно оставил в интернете свои персональные данные, не задумываясь о том, что потом его смогут отследить.

Какие действия оставляют цифровые следы:

  • регистрация на любых ресурсах;
  • совершение онлайн-покупок;
  • размещение личных фото и видео;
  • публикации постов и статей;
  • активности в социальных сетях и мессенджерах: лайки, репосты, комментарии;
  • оформление автостраховки online;
  • финансовые транзакции;
  • подача заявок на кредиты через приложения банков;
  • включенная функция геолокации на телефоне.

Кроме того, для авторизации на многих сайтах у нас запрашивают не только номер телефона и почту, но и документы: паспортные данные, СНИЛС, ИНН, дипломы. Со временем все оставленные в интернете сведения накапливаются и превращаются в достаточно подробное досье. По размещенной в сети информации можно узнать о семейном положении пользователя, его круге общения, темпераменте, интересах.

Анонимность в интернете — скорее миф, чем правда. У каждого человека есть цифровой след, который при желании можно отследить и изучить.

Конечно, HR-специалисты в курсе этого и активно проводят анализ цифрового следа соискателей. Любой работодатель хочет понимать, чем «дышит» претендент и можно ли ему доверять.

Данные, из-за которых могут отказать в трудоустройстве

По статистике, 20% работодателей отказывают кандидатам из-за постов в социальных сетях. Поэтому, прежде чем публиковать записи, нужно сто раз подумать.

За какой «компромат» в сети могут отказать в трудоустройстве:

Фотографии, которые могут «подмочить» репутацию компании. Особенно это касается крупных организаций и государственных учреждений. Под запретом: снимки с пляжа, с бокалом горячительного напитка в руках, в откровенных нарядах.

Провокационные посты. Работодатели умеют читать между строк. Для многих черный юмор, поддержка оппозиционных партий, негатив по расовому, гендерному или религиозному признаку, нецензурная лексика — явные стоп-сигналы.

Темы, на которые в интернете лучше открыто не высказываться:

религия;
политика;
чайлдфри;
сексуальная ориентация;
расовая принадлежность;
гендерные различия;
мистика, предсказания;
теории заговора.

Лайки под негативными постами и репосты таких записей. Если вы поддерживаете агрессивных людей, эйчар сделает соответствующие выводы.

Плохие отзывы о ком-либо. В первую очередь — о бывших коллегах или компании, в которой трудились. Потенциальный работодатель, естественно, поставит себя на их место.

Активность в рабочее время. Если HR-менеджеру удастся определить, что вы предпочитаете сидеть в соц. сетях в разгар рабочего дня, в лучшем случае к вам возникнут дополнительные вопросы.

Также не стоит размещать в сети информацию, которая не стыкуется с желаемой должностью.

Например:
Кандидат на позицию ветеринара, агитирующий в своих постах за борьбу с бродячими кошками и собаками, вряд ли произведет хорошее впечатление на работодателя.

Закрытый или вовсе удаленный профиль настораживает HR-менеджеров не меньше, чем сомнительный контент. Особенно если вы претендуете на должность, предполагающую социальную активность и общение с подписчиками: государственный служащий, СММ-менеджер, психолог.

Какой цифровой след устроит работодателя

На первый взгляд может показаться, что самый легкий способ минимизировать риск отказа в работе из-за сомнительного цифрового следа в сети — очистить все свои аккаунты. Ограничиться 2-3 фотографиями и несколькими невинными постами, например, поздравлением с праздником и записью о своем любимом фильме.

Но недостаточное количество сведений о кандидате, как и блокировка соцсетей, может принести больше вреда, чем пользы. Ведь главная цель отслеживания цифрового следа соискателя — не уличить человека в чем-то, а получить побольше информации о претенденте и удостовериться в его благонадежности.

цифровой след пользователя

Как себя вести и что размещать в соцсетях, чтобы успешно пройти проверку эйчара:

  1. Отредактируйте профиль. Он должен быть максимально заполненным. Напишите о своих интересах, карьере, образовании, семейном положении. Естественно, в профиле разрешается размещать только уместную информацию. Компрометирующие сведения, например, о пристрастии к алкоголю и азартным играм, нужно убрать.
  2. Актуализируйте фото. Это вы узнаете себя на снимке 15-летней давности, а HR-менеджер — вряд ли. Идеальный вариант — свежая профессиональная фотография в стиле casual.
  3. Проанализируйте свои посты. Подумайте, насколько размещенные вами публикации соответствуют вашему деловому имиджу. Для минимизации рисков советуем почистить свою страницу от негатива, а заодно разместить несколько записей на тему карьеры и саморазвития.
  4. Добавьте немного позитива. Пускай не всё будет о работе. Чтобы показать рекрутеру, что вы живой человек со своими интересами, мыслями и слабостями, размещайте смешанный контент: посты о карьере, фото с прогулки, сторис с бизнес-мероприятий, мемы, профессиональные награды, репосты сборов благотворительных фондов. Главное правило — на вашей странице не должно быть негатива и двусмысленной информации.
  5. Выйдите из сомнительных сообществ. Принадлежность к группам и каналам вроде «Жертвы вакцинобесия», «ПАЦАНЫ И ПИВО», «Сладкие девочки» однозначно плохо скажутся на вашей деловой репутации.
  6. Профильтруйте свои статусы. Ситуация та же, что с постами. Записи со спорным содержанием лучше стереть.

Также позаботьтесь о том, чтобы размещенная о вас на разных ресурсах информация не сильно отличалась. Скорее всего, будущий работодатель захочет проверить все ваши социальные сети и сайты, где вы «засветились». Будет странно, если на одной площадке вы предстанете в образе карьериста, а на другой — человека «без тормозов».

Как удалить цифровой след

К сожалению, полностью удалить цифровой след в интернете не получится. Однажды попавшая в сеть информация будет храниться там неограниченное количество времени. К тому же не исключено, что кто-то ваши сведения уже заскринил, скачал или скопировал.

Конечно, после удаления их будет не так легко найти, но если поставить такую цель, вполне возможно. Да и попадания в сеть новой информации о вас все равно не избежать. Еще одно препятствие — пассивную цифровую тень не всегда возможно убрать самостоятельно.

Например:
Устанавливая на телефон приложение Сбербанка, мы подписываем пользовательское соглашение, в соответствии с которым наши персональные данные продолжают обрабатываться еще в течение 5 лет после прекращения использования сервиса. Документ очень длинный, и большинство клиентов принимают его условия «на автомате», не задумываясь. Теоретически после удаления приложения со своего устройства можно обратиться в отделение с отзывом соглашения. Но, во-первых, не все об этом знают, а во-вторых, всё не так просто, и на деле может потребоваться помощь юриста.

Однако обезопасить себя от утечки персональных данных всё-таки можно. Рекомендации, которые помогут уменьшить цифровые следы пользователя:

Удалите аккаунты, которыми давно не пользуетесь. Предположим, 10 лет назад вы покупали платье через сайт свадебного салона. Если на горизонте не маячит новый брак, лучше ликвидировать личный кабинет на этом ресурсе. Удалить аккаунт можно самостоятельно или с помощью администратора сайта. Таким образом проанализируйте все площадки, на которых когда-либо регистрировались.

Периодически чистите файлы cookie. Теоретически они не представляют опасности, но фиксируют активность пользователя, поисковые запросы, переходы по ссылкам, местоположение. Как правило, чтобы удалить куки, достаточно очистить историю в браузере:

цифровой след в интернете

Используйте VPN. Эта технология затрудняет анализ посещений человеком интернет-ресурсов. Вы не получите полную анонимность, но сможете, например, представляться пользователем из другой страны, а также защитите себя от скрытой рекламы.

Особенно неприятно, когда невозможно убрать из интернета информацию, размещенную посторонними людьми.

Пример:
В студенческие годы вас запечатлели на молодежной вечеринке с бокалом горячительного напитка. Прошло 10 лет, вы и думать об этом забыли. Но вдруг фото, на котором вы предстаете не в самом лучшем свете, оказывается в интернете. Последствия могут быть очень неприятными, особенно если вы сами не сразу узнаете о проблеме.

Работодатели не говорят открыто, что отказывают кандидатам именно из-за неприличной информации в интернете, поэтому многим становится известно о своих «гуляющих» в сети непристойных фото только через несколько лет.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, помните, что любая информация о личной жизни человека находится под защитой закона. Ответственность за распространение персональных сведений других людей предусмотрена ст. 137 УК РФ. Убрать из сети нежелательный контент, размещенный без вашего ведома, можно 2-мя способами:

  1. Если вам известен человек, опубликовавший вашу персональную информацию, просто попросите его удалить компромат.
  2. При получении отказа или отсутствии сведений об источнике неприятностей обратитесь в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Нарушителя обяжут удалить незаконно размещенный контент, а также привлекут к ответственности.

Подведем итоги

Электронный след нельзя считать официальным подтверждением порядочности или, наоборот, неблагонадежности кандидата. Но наличие компроментирующей информации в сети как минимум поставит вашу деловую репутацию под сомнение, а отдельный контент (агрессия, негатив, дискриминация) и вовсе станет препятствием для трудоустройства.

Чтобы ваш онлайн-образ вызывал у возможных работодателей только положительное впечатление, уделяйте внимание цифровой гигиене и «фильтруйте» размещаемые в открытом доступе сведения. Так не придется беспокоиться о своем «добром имени» и безопасности персональной информации.

Автор статьи

Высшее юридическое образование. Специалист в сфере управления персоналом, карьерный консультант. Основное направление деятельности ‒ аттестация и повышение квалификации сотрудников. Приняла участие в разработке интерактивного онлайн-курса в формате SCORM для крупной строительной компании. Использует вовлекающие техники, повышающие мотивацию персонала и помогающие лучше усвоить учебный материал.

Иллюстратор:
@mnbbaka

Оцените статью:

в среднем 5,00 (3 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм