«Появились первые признаки недомогания? Срочно к врачу!», — такие призывы мы слышим ежедневно с экранов телевизоров, в соцсетях и СМИ. Давайте начистоту, редко встретишь начальника, который положительно относится к сотрудникам, идущим на больничный. Нам стало интересно, а сколько сотрудников российских компаний пользуются своим законным правом на лечение?
Выяснилось, что в столь сложной эпидемиологической обстановке более 73% наших соотечественников продолжают трудиться «от звонка до звонка», даже если чувствуют себя плохо.
Сегодня, когда коронавирус не отступает, каждый ответственный законопослушный гражданин должен идти к врачу, если заболеет. Или нет? Мы уточнили у респондентов, сколько раз за последний год они брали больничный лист по неуважительной причине.
73,19% участников опроса сказали, что в принципе не могут позволить себе болеть, так как без них работа просто встанет.
5,28% симулировали недомогание и бежали в больницу 2-3 раза за этот год, 2,5% — более трех раз. 18,98% делали это однажды. Но есть и особо отличившиеся: 0,39% раз в месяц они стабильно брали листок нетрудоспособности просто, чтобы лишний раз не видеть коллег и начальство.
Остается открытым вопрос, как им удалось убедить врачей в несуществующей болезни?
А сейчас о начальстве
47,36% респондентов признались, что боятся сообщить на работе о своей болезни, так как у начальника листы нетрудоспособности вызывают неадекватную реакцию.
23,05% россиянам в этом плане с руководителем повезло больше — он выступает «за» своевременное лечение. У 19.59% участников опроса директор сам выгоняет сотрудников к врачу, если замечает признаки недомогания.
10% наших соотечественников не интересует мнение ни коллег, ни руководства: заболели, вылечились, принесли закрытый листок нетрудоспособности и трудятся дальше.
Оцените статью:
в среднем 5,00 (2 голосов)
Загрузка...
Создайте резюме за 5 минут!
Профессиональные шаблоны Возможность скачать и разместить online