Войти Создать резюме
Блог
Лого

Сколько времени работодатели рассматривают резюме на вакансию

Секреты резюме сколько рассматривают резюме

Вы сделали отклик на вакансию, а ответа всё нет и нет? Не очень приятная ситуация. С одной стороны, напоминать работодателю о себе неудобно, а с другой — непонятно, может ждать уже не стоит и лучше продолжить мониторить объявления.

Сегодня разберемся, сколько рассматривают резюме, есть ли какие-то жесткие сроки и можно ли ускорить этот процесс.

Наши шаблоны резюме разработаны экспертами в сфере управления персоналом. Воспользуйтесь ими при составлении своего документа, и отклик от работодателя последует в кратчайшие сроки:

долго рассматривают резюме

Составить резюме 🔥

От чего зависят сроки рассмотрения резюме

Для начала давайте разберемся, как рассматривают резюме в среднестатистической крупной российской компании. Есть 3 основных этапа:

  1. Автоматический отбор. Анкеты прогоняются через роботизированную систему, умеющую фильтровать документы по ключевым словам. После такой процедуры на стол эйчару попадают только релевантные резюме. Если компания не использует систему ATS, то первоначальную проверку на соответствие минимальным требованиям вакансии (стаж, квалификация, компетенции) проводит кадровая служба.
  2. Дополнительный фильтр на релевантность. Чтобы выбрать кандидатов на собеседование, нужно из полученного массива резюме выбрать те, что на 100% соответствуют условиям вакансии.
  3. Проверка на соответствие данных. Чем солиднее и крупнее компания, тем тщательнее изучают кандидатов. Это может быть простая сверка биографических данных и даже запрос в органы внутренних дел. Но не пугайтесь, такой подход всё же редкость. А вот изучением соцсетей соискателей занимаются почти все работодатели. Так что фильтруйте контент в своих аккаунтах.

К сожалению, закон не регламентирует, в течение какого времени работодатели должны рассматривать резюме. Более того, давать обратную связь они тоже не обязаны. Поэтому, сколько вы будете ждать ответ и получите ли его, точно неизвестно. Всё зависит от потребностей компании и сопутствующих факторов.

Рассмотрим несколько распространенных ситуаций:

Срочная вакансия и высокая заинтересованность найти сотрудника. Эйчарам дается минимальный срок на поиск подходящего кандидата. Отклик соискателю приходит через 1-2 дня, максимум неделю.

Вакансия размещена давно. Здесь возможны два варианта развития событий. Первый — компания долго не находит подходящего сотрудника. Если ваше резюме соответствует запросу, то ответ придет быстро — в течение 1-2 дней. Второй вариант — CV рассматривается неделями. Так бывает, если эйчар компании завален анкетами, но честно выполняет свою работу и внимательно просматривает каждую. Или же сотрудник не очень-то и нужен, и вакансии публикуются на job-сайтах для создания видимости работы кадровой службы.

Вакансия размещена через посредника. Если работодатели ищут сотрудников через местные центры занятости или рекрутинговые агентства, то срок рассмотрения резюме растягивается от нескольких дней до недель.

Вакансия на вахту. Организации, набирающие вахтовиков, зачастую находятся в отдаленных регионах страны, поэтому работают через рекрутинговые агентства. Чем крупнее компания, тем больше в ней бюрократии и тем дольше идет процесс согласования. В таком случае ответ на резюме приходит в среднем через месяц.

Пример:
Крупный российский банк открыл вакансию менеджера по работе с клиентами. Объявление разместили на известных job-бордах. На поиск подходящей кандидатуры руководитель дал эйчару 2 недели. В первый день на почту компании пришло около 100 резюме, во второй и последующие дни количество немного снизилось. Всего было получено 150 откликов.

В первый день HR выбрал 5 подходящих резюме и направил их на рассмотрение руководителю филиала. Оставшиеся и вновь присланные резюме он просматривал, наиболее интересные откладывал.

Из пяти первых отобранных анкет руководитель филиала выбрал три и назначил личные собеседования с соискателями. Один из кандидатов успешно прошел интервью. Вакансия закрыта. Резюме, которые эйчар не успел просмотреть, были удалены, ранее отложенные — сохранены в кадровой базе банка.

Вывод. Медлить нельзя. Шанс получить обратную связь и должность выше, если откликнуться в день публикации вакансии.

Когда ответа не будет совсем

Отправляя резюме работодателю, каждый соискатель надеется на быстрый ответ. Но нужно быть морально готовым к полному игнору, то есть когда отклика нет совсем: ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Почему так происходит? Вот несколько причин:

  1. Плохое резюме. Распространенные ошибки соискателей: шаблонный подход к заполнению документа, отсутствие структуры, непрезентабельная фотография, неприемлемые зарплатные ожидания, опечатки в тексте.
  2. Вакансия не снята с публикации. Случается, что сотрудник уже принят на должность, но объявление еще не удалено с сайта. В такой ситуации ответа не будет. Хотя нередки случаи, когда работодатели отвечали соискателям и через несколько месяцев. Например, если нанятый специалист не справился с обязанностями или при расширении штата.
  3. Соискатель не подходит на должность. Всё просто: не та квалификация, не тот опыт работы, не те «твердые» и «мягкие» скилы.
  4. Отклик без вакансии. Зачастую соискатели-фрилансеры отправляют резюме в компании, где нет открытой вакансии. Предлагают свои услуги, действуя наудачу. Если работодатель заинтересуется, то свяжется с соискателем, но шансы на это крайне низкие.
  5. Про резюме забыли. Чем больше штат кадровой службы, тем выше вероятность столкнуться с такой ситуацией. Вашу анкету могут отложить и забыть про нее или просто потерять при передаче от одного сотрудника к другому. Но не стоит расстраиваться. Дальше мы расскажем, как можно ненавязчиво напомнить о себе.

Когда стоит напомнить о себе и как это сделать

Ну сколько же дней можно рассматривать мое резюме? Когда же ответят? Если вы задаете себе эти вопросы, пришло время узнать, что можно сделать в такой ситуации.

сколько дней рассматривают резюме

Наш ответ не станет для вас открытием. Нужно просто напомнить работодателю о себе: написать или позвонить. Так вы убьете сразу двух зайцев:

Перестанете терзаться неизвестностью. Лучше узнать об отказе, чем быть в неведении.

Проявите себя с положительной стороны. HR-менеджер увидит, что вы заинтересованы в работе.

Принимать такое решение нужно исходя из того, сколько дней рассматривают анкету на работу. Если прошло 1-3 дня, то лучше подождать и не дергать эйчаров. Идеальное время для напоминания — через неделю после отправки отклика.

Три способа напомнить о себе:

  1. Электронное письмо.
  2. Телефонный звонок.
  3. Обычное бумажное письмо.

Вне зависимости от выбранного способа, будьте вежливы, начинайте обращение с приветствия. Желательно писать или звонить тому человеку, кому вы отправляли резюме. Сообщите должность, на которую откликались, имя и фамилию. Оставьте контактные данные, чтобы рекрутер смог связаться с вами.

Подведем итоги

Если рекрутеры рассматривают резюме слишком долго, не расстраивайтесь. В каждой компании свои порядки. Продолжайте откликаться на вакансии. Чем больше офферов вам предложат, тем лучше. Порой работодатели дают ответ через месяц, и тут уже вы будете решать, стоит с ними сотрудничать или нет

Автор статьи

HR-специалист, карьерный эксперт, независимый журналист.

Иллюстратор:
@pashavalenkin

Оцените статью:

в среднем 5,00 (2 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм