Лого

Удачный образец резюме по профессии кондитер, пример заполнения

4,38
(голосов 45)
резюме кондитера образец
Пример резюме кондитера
4,38
(голосов 45)
При устройстве в престижное заведение должность кондитера обеспечивает высокий уровень заработка. Правильное резюме поможет раскрыть профессиональные качества, создать благоприятное впечатление и добиться личной встречи с работодателем для собеседования.

Вы можете использовать в качестве шаблона при оформлении резюме кондитера образец, разработанный специалистами Myresume.ru. Форма онлайн-конструктора содержит все основные блоки, предназначенные для заполнения.

Создавайте резюме кондитера по правильному шаблону
Выбрать шаблон резюме ✨
Скачивайте
резюме
или
Размещайте
онлайн

Общая информация в резюме

Оптимальный формат для резюме кондитера – смешанный, где указаны последние места работы с выделением достижений и ключевых компетенций. В верхней части страницы размещается общая информация: ФИО, возраст, место проживания, сведения о желаемом рабочем графике, целевое направление и контакты: телефонный номер и электронная почта для обратной связи с работодателем.

Кондитер – это, как правило, универсальный мастер по изготовлению сладостей. Профессия делится на следующие специализации:

  • Пекарь кондитер – выпекает хлебобулочные изделия.
  • Шеф кондитер – планирует и организовывает кондитерского цеха, контролирует качество блюд.
  • Кондитер технолог – составляет технологические карты, ведет учет сырья, контролирует расходы цеха.
  • Кондитер оформитель – украшает готовые десерты.
  • Шоколадье – изготавливает шоколад и шоколадные изделия.

Для пекарей и декораторов, не связанных с прямым обслуживанием посетителей, наличие фотографии в резюме не так важно. Иное дело – шеф-кондитер престижного ресторана, который часто лично презентует торты и десерты для особых клиентов. Ремесло кондитера относится к творческой профессии, поэтому в резюме допускается снимок в свободном стиле, желательно в рабочей обстановке.

Опыт работы в резюме кондитера

Данный раздел описывает предыдущие места работы, обязанности в занимаемой должности, уровень достигнутых успехов. Работодатели в первую очередь обращают внимание на достижения кандидата. Поэтому функционал в резюме лучше описать кратко, а акцент сделать на достижениях в формате, что было сделано, и какой результат достигнут.

К достижениям относятся не только присвоенные разряды и официальные грамоты, но и показатели труда. К примеру:

  • Проработал и добавил в меню авторские десерты;
  • Вывел авторский десерт в топ 1 продаж и пр.

Приветствуются работодателями участие в региональных и международных профессиональных конкурсах кондитеров. Кандидатам, претендующим на вакансию шеф-кондитер или технолог, стоит добавить управленческие компетенции.

Пример опыта работы:

  • Период:
    03.2012 — н.в.
  • Организация:
    Ресторан Roshe
  • Должность:
    Кондитер-декоратор
  • Обязанности:
    — Приготовление различных видов теста;
    — Приготовление начинок, кремов;
    — Отделка готовых кондитерских изделий;
    — Авторское декорирование десертов;
    — Работа с технологическими картами;
    — Контроль качества готовой продукции;
  • Достижения (за 2 года):
    — Победитель городского конкурса кондитеров г. Москвы (2019);
    — Разработала два новых рецепта десертов, которые внесли в сезонное меню;
    — Пятый разряд квалификации.

При отсутствии опыта работы

Сразу после окончания училища повару кондитеру присваивается третий разряд. Молодой выпускник может претендовать на «рядовые» должности, где выполняются простейшие операции: взвешивание продуктов, замешивание теста, несложная выпечка. Карьера на кухне целиком зависит от самого человека: его целеустремленности и желания работать. Многие заведения набирают молодых специалистов и учат их под свою кухню.

Оценить образовательные и практические достижения выпускника поможет портфолио с фотографиями приготовленных десертов. Это может быть страничка в instagram, ссылку на которую вы можете разместить в нашем шаблоне резюме.

Как правильно заполнить раздел образование

Сведения об образовательных учреждениях, где соискатель прошел обучение, вносятся в резюме в обратной хронологической последовательности. В разделе указываются полное наименование учебного заведения, год окончания, полученная специализация.

Для повара-кондитера хлебозавода или кафе достаточно средне-специальное образование и минимальный опыт работы. Для персонала престижного ресторана требования отличаются большей строгостью. Кроме профильного образования потребуются сертификаты о прохождении мастер-классов от знаменитых поваров, дополнительные стажировки и опыт работы в заведениях высшего уровня. Имея диплом о высшем образовании, можно вырасти до технолога кондитерского производства.

Образец заполнения блока об образовании:

  • Среднее спец.:
    МГТУ им. Баумана
  • Факультет:
    Ресторанного бизнеса
  • Специальность:
    Повар-кондитер
  • Год окончания:
    2005

Дипломированные специалисты повышают разряд на специализированных курсах дополнительного образования. Для работы на руководящей должности на фабриках и престижных ресторанах нужно иметь самый высокий — 6 разряд. Много нового в технологии изготовления десертов дает изучение опыта зарубежных профессионалов на семинарах и тренингах.

Пример дополнительного образования в резюме кондитера:

  • Год окончания:
    2018
  • Название:
    Кондитер оформитель (присвоение 5 разряда)
  • Проводившая организация:
    Академия кулинарного искусства

  • Год окончания:
    2014
  • Название:
    Современные методы оформления десертов
  • Проводившая организация:
    Учебный центр Media колледж

Разделы опыт работы и образование могут быть расширены или сужены в зависимости от пройденного карьерного пути. Человеку, впервые приступающему к работе, следует подробнее заполнить блок об образовании и полученных знаниях. Для людей с опытом работы приоритетными пунктами в резюме кондитера становятся карьерный рост и навыки.

Заполнение раздела «Навыки» в резюме кондитера

Кондитер готовит различные виды теста, начинок, кремов, выпекает готовые изделия и украшает их. Он должен владеть технологией изготовления кондитерских изделий, приемами декорирования десертов, знать и следовать требованиям санитарно-гигиенических норм.

Не менее важны в этой профессии такие личностные характеристики, как тонкое обоняние, вкусовая память, креативность, аккуратность и терпение.

Декоратору, который украшает и расписывает торты кремом вручную, необходимы художественные навыки, творческое воображение, умение рисовать и лепить. Часто, при наплыве клиентов, приходится работать в интенсивном темпе и выдерживать большое физическое напряжение, что требует выносливости и организованности.

На руководящей должности в кондитерской сфере помимо высокого уровня профессиональных навыков важно умение управлять людьми и эффективно организовывать рабочий процесс.

Ключевые навыки в резюме кондитера:
Тесто и выпечка Оформление десертов
Фигурная нарезка Формовка
Начинки и крема Конфеты и мороженое
Торты Пирожные
Печенья Мастика
Многоярусные десерты Технологические карты
Разработка меню Заказные изделия
ГОСТ, СанПиН Работа в команде
Организованность Аккуратность
Обучаемость Креативность

Дополнительная информация «О себе»

Здесь могут быть размещены дополнительные сведения из личной автобиографии соискателя, которые помогут работодателю более тщательно изучить кандидата. Например, в блоке будет уместно рассказать о дополнительных навыках и умениях, интересном практическом опыте, который гарантированно повысит рейтинг соискателя.

Пример о себе:

  • Владею всевозможными техниками работы с тестом. Хороший вкус, развитое творческое воображение. Способна поддерживать высокий темп работы. Готова к ненормированному рабочему дню.

Контакты соискателя

Обычно в резюме пишут номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Если вы доступны для связи только в определенное время, укажите этот временной промежуток напротив номера телефона.

Электронная почта является популярным средством деловой коммуникации. Лучше, если название почты содержит инициалы или фамилию. Это внушает больше доверия. А такие нюансы часто играют в пользу кандидата.

Верно Неверно
[email protected] [email protected]

В резюме можно указать и иные средства связи: скайп, вайбер, телеграмм, fb. Ссылка на соцсети будет полезна в том случае, если аккаунт используется для продвижения своих профессиональных талантов. К примеру, содержит фотографии приготовленных десертов.

Пример описания раздела контакты:

  • Телефон:
    +7 999 000-00-01
  • Email:
  • Skype:
    SladkovaMyresume
  • Instagram:
    sladkova_myresume

Заключение

Для того чтобы ваш документ был замечен работодателем, постарайтесь составить его в полном соответствии с требованиями вакансии. Не вносите в анкету лишнюю и малозначительную информацию.

Максимальный объем документа два листа. Но лучше уместить резюме в одну страницу.

Завершив создание и оформление анкеты, проверьте грамотность изложения информации. Заполнить и скачать анкету можно на нашем сайте в онлайн-конструкторе. Используйте для оформления резюме кондитера образец готового бланка. Конструктор позволяет моментально вносить изменения в резюме и редактировать под конкретную вакансию.

Создайте резюме за 5 минут!
Профессиональные шаблоны, которые соответствуют всем требованиям работодателей
Составить резюме »
4,38
(голосов 45)
Другие примеры резюме

Шаблоны, созданные профессионалами

Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление
Резюме
Сопроводительные письма
Настроение
Универсальный шаблон со стильными минималистичными деталями
Популярный
Лучший выбор
PDF
Свобода
Элегантный шаблон резюме с инфографическими элементами
Новый
PDF
Возрождение
Привлекательный формат резюме с инфографикой для творческих натур
Популярный
PDF
Интуитивность
Бланк с правильной структурой и оригинальными цветными акцентами
Популярный
PDF
Утонченность
Лаконичный макет резюме с четкими линиями и правильной структурой
PDF
Воображение
Современное резюме на работу с интересными графическими решениями
PDF
Великолепность
Яркий шаблон резюме для любителей нестандартных решений
PDF
Классический
Стандартный бланк резюме для приверженцев классического стиля
Выбор редакции
Лучший выбор
PDF
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных