Войти Создать резюме
Блог
Лого

Удачный образец резюме по профессии кондитер, пример заполнения

19

При устройстве в престижное заведение должность кондитера обеспечивает высокий уровень заработка. Правильное резюме поможет раскрыть профессиональные качества, создать благоприятное впечатление и добиться личной встречи с работодателем для собеседования.

Вы можете использовать в качестве шаблона при оформлении резюме кондитера образец, разработанный специалистами Myresume.ru. Форма онлайн-конструктора содержит все основные блоки, предназначенные для заполнения.

Пример резюме кондитера  
резюме кондитера образец

Оцените резюме:

в среднем 5,00 (1 голосов)

Загрузка...
Создавайте резюме кондитера по правильному шаблону

Скачивайте резюме

или

Размещайте online

Общая информация в резюме

Оптимальный формат для резюме кондитера – смешанный, где указаны последние места работы с выделением достижений и ключевых компетенций. В верхней части страницы размещается общая информация: ФИО, возраст, место проживания, сведения о желаемом рабочем графике, целевое направление и контакты: телефонный номер и электронная почта для обратной связи с работодателем.

Кондитер – это, как правило, универсальный мастер по изготовлению сладостей. Профессия делится на следующие специализации:

  • Пекарь кондитер – выпекает хлебобулочные изделия.
  • Шеф кондитер – планирует и организовывает кондитерского цеха, контролирует качество блюд.
  • Кондитер технолог – составляет технологические карты, ведет учет сырья, контролирует расходы цеха.
  • Кондитер оформитель – украшает готовые десерты.
  • Шоколадье – изготавливает шоколад и шоколадные изделия.

Для пекарей и декораторов, не связанных с прямым обслуживанием посетителей, наличие фотографии в резюме не так важно. Иное дело – шеф-кондитер престижного ресторана, который часто лично презентует торты и десерты для особых клиентов. Ремесло кондитера относится к творческой профессии, поэтому в резюме допускается снимок в свободном стиле, желательно в рабочей обстановке.

Опыт работы в резюме кондитера

Данный раздел описывает предыдущие места работы, обязанности в занимаемой должности, уровень достигнутых успехов. Работодатели в первую очередь обращают внимание на достижения кандидата. Поэтому функционал в резюме лучше описать кратко, а акцент сделать на достижениях в формате, что было сделано, и какой результат достигнут.

К достижениям относятся не только присвоенные разряды и официальные грамоты, но и показатели труда. К примеру:

  • Проработал и добавил в меню авторские десерты;
  • Вывел авторский десерт в топ 1 продаж и пр.

Приветствуются работодателями участие в региональных и международных профессиональных конкурсах кондитеров. Кандидатам, претендующим на вакансию шеф-кондитер или технолог, стоит добавить управленческие компетенции.

Пример опыта работы:

  • Период:
    03.2012 — н.в.
  • Организация:
    Ресторан Roshe
  • Должность:
    Кондитер-декоратор
  • Обязанности:
    — Приготовление различных видов теста;
    — Приготовление начинок, кремов;
    — Отделка готовых кондитерских изделий;
    — Авторское декорирование десертов;
    — Работа с технологическими картами;
    — Контроль качества готовой продукции;
  • Достижения (за 2 года):
    — Победитель городского конкурса кондитеров г. Москвы (2019);
    — Разработала два новых рецепта десертов, которые внесли в сезонное меню;
    — Пятый разряд квалификации.

При отсутствии опыта работы

Сразу после окончания училища повару кондитеру присваивается третий разряд. Молодой выпускник может претендовать на «рядовые» должности, где выполняются простейшие операции: взвешивание продуктов, замешивание теста, несложная выпечка. Карьера на кухне целиком зависит от самого человека: его целеустремленности и желания работать. Многие заведения набирают молодых специалистов и учат их под свою кухню.

Оценить образовательные и практические достижения выпускника поможет портфолио с фотографиями приготовленных десертов. Это может быть страничка в instagram, ссылку на которую вы можете разместить в нашем шаблоне резюме.

Как правильно заполнить раздел образование

Сведения об образовательных учреждениях, где соискатель прошел обучение, вносятся в резюме в обратной хронологической последовательности. В разделе указываются полное наименование учебного заведения, год окончания, полученная специализация.

Для повара-кондитера хлебозавода или кафе достаточно средне-специальное образование и минимальный опыт работы. Для персонала престижного ресторана требования отличаются большей строгостью. Кроме профильного образования потребуются сертификаты о прохождении мастер-классов от знаменитых поваров, дополнительные стажировки и опыт работы в заведениях высшего уровня. Имея диплом о высшем образовании, можно вырасти до технолога кондитерского производства.

Образец заполнения блока об образовании:

  • Среднее спец.:
    МГТУ им. Баумана
  • Факультет:
    Ресторанного бизнеса
  • Специальность:
    Повар-кондитер
  • Год окончания:
    2005

Дипломированные специалисты повышают разряд на специализированных курсах дополнительного образования. Для работы на руководящей должности на фабриках и престижных ресторанах нужно иметь самый высокий — 6 разряд. Много нового в технологии изготовления десертов дает изучение опыта зарубежных профессионалов на семинарах и тренингах.

Пример дополнительного образования в резюме кондитера:

  • Год окончания:
    2018
  • Название:
    Кондитер оформитель (присвоение 5 разряда)
  • Проводившая организация:
    Академия кулинарного искусства

  • Год окончания:
    2014
  • Название:
    Современные методы оформления десертов
  • Проводившая организация:
    Учебный центр Media колледж

Разделы опыт работы и образование могут быть расширены или сужены в зависимости от пройденного карьерного пути. Человеку, впервые приступающему к работе, следует подробнее заполнить блок об образовании и полученных знаниях. Для людей с опытом работы приоритетными пунктами в резюме кондитера становятся карьерный рост и навыки.

Заполнение раздела «Навыки» в резюме кондитера

Кондитер готовит различные виды теста, начинок, кремов, выпекает готовые изделия и украшает их. Он должен владеть технологией изготовления кондитерских изделий, приемами декорирования десертов, знать и следовать требованиям санитарно-гигиенических норм.

Не менее важны в этой профессии такие личностные характеристики, как тонкое обоняние, вкусовая память, креативность, аккуратность и терпение.

Декоратору, который украшает и расписывает торты кремом вручную, необходимы художественные навыки, творческое воображение, умение рисовать и лепить. Часто, при наплыве клиентов, приходится работать в интенсивном темпе и выдерживать большое физическое напряжение, что требует выносливости и организованности.

На руководящей должности в кондитерской сфере помимо высокого уровня профессиональных навыков важно умение управлять людьми и эффективно организовывать рабочий процесс.

Ключевые навыки в резюме кондитера:
Тесто и выпечка Оформление десертов
Фигурная нарезка Формовка
Начинки и крема Конфеты и мороженое
Торты Пирожные
Печенья Мастика
Многоярусные десерты Технологические карты
Разработка меню Заказные изделия
ГОСТ, СанПиН Работа в команде
Организованность Аккуратность
Обучаемость Креативность

Дополнительная информация «О себе»

Здесь могут быть размещены дополнительные сведения из личной автобиографии соискателя, которые помогут работодателю более тщательно изучить кандидата. Например, в блоке будет уместно рассказать о дополнительных навыках и умениях, интересном практическом опыте, который гарантированно повысит рейтинг соискателя.

Пример о себе:

  • Владею всевозможными техниками работы с тестом. Хороший вкус, развитое творческое воображение. Способна поддерживать высокий темп работы. Готова к ненормированному рабочему дню.

Контакты соискателя

Обычно в резюме пишут номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Если вы доступны для связи только в определенное время, укажите этот временной промежуток напротив номера телефона.

Электронная почта является популярным средством деловой коммуникации. Лучше, если название почты содержит инициалы или фамилию. Это внушает больше доверия. А такие нюансы часто играют в пользу кандидата.

Верно Неверно
sladkova@myresume.com pirozhochek-anna@myresume.ru

В резюме можно указать и иные средства связи: скайп, вайбер, телеграмм, fb. Ссылка на соцсети будет полезна в том случае, если аккаунт используется для продвижения своих профессиональных талантов. К примеру, содержит фотографии приготовленных десертов.

Пример описания раздела контакты:

  • Телефон:
    +7 999 000-00-01
  • Email:
    sladkova@myresume.com
  • Skype:
    SladkovaMyresume
  • Instagram:
    sladkova_myresume

Заключение

Для того чтобы ваш документ был замечен работодателем, постарайтесь составить его в полном соответствии с требованиями вакансии. Не вносите в анкету лишнюю и малозначительную информацию.

Максимальный объем документа два листа. Но лучше уместить резюме в одну страницу.

Завершив создание и оформление анкеты, проверьте грамотность изложения информации. Заполнить и скачать анкету можно на нашем сайте в онлайн-конструкторе. Используйте для оформления резюме кондитера образец готового бланка. Конструктор позволяет моментально вносить изменения в резюме и редактировать под конкретную вакансию.

  • Вход
  • Регистрация
Для входа введите учетные данные:
Для восстановления пароля введи свой email:
Для восстановления пароля введи свой email:
или
Войти с помощью аккаунта соц.сети:
Для регистрации введите данные:
или
Войти с помощью аккаунта соц.сети: