Резюме пекаря образец на работу [+примеры для тандырщика и кондитера]
резюме
онлайн
Примеры резюме в смежных специализациях:
Общие рекомендации по оформлению резюме пекаря
Цель соискателя — убедить рекрутера в способности справиться с работой на конкретном предприятии. Поэтому при заполнении резюме нужно учитывать специфику компании, в которой вы планируете работать. Под каждую вакансию составляется отдельный документ.
В анкете также нужно озвучить свои пожелания к условиям работы: должность, уровень заработной платы, график работы.
Что еще придется учесть при работе с документом:
- Информацию о себе лучше подавать в удобном формате: сжато, с использованием списков и с минимальным количеством «воды».
- Произвести приятное впечатление на рекрутеров поможет качественная фотография с четким изображением. Хороший снимок можно сделать в ателье у профессионалов.
- Перед отправкой текст надо проверить на ошибки. Неграмотная презентация может испортить первое впечатление.
Пересылать бланк по электронной почте лучше в формате *.pdf. Тогда контент с изображениями будет выглядеть одинаково презентабельно на любом устройстве, а структура текста не нарушится.
Опыт работы в резюме пекаря
В блоке не нужно перечислять все места работы. Достаточно описать трудовую деятельность за последние 5-10 лет. Обязательно укажите наименование организации, должность и период. При формировании списка обязанностей подбирайте только самые значимые направления деятельности.
Резюме образец пекарь универсал (блок «Опыт работы»):
- Период:Январь 2019 – настоящее время
- Организация:ООО «Восход»
- Должность:Пекарь
- Обязанности:— подбор исходных ингредиентов для теста;
— регулировка процессов замеса и брожения;
— формовка и подкатка заготовок;
— создание различных начинок;
— выпекание хлебобулочных изделий;
— контроль качества продукции, сырья;
— чистка, мойка инвентаря, рабочего места;
— проведение инвентаризации по остаткам;
— контроль сроков годности продуктов.
Достижения (за 2 года):
— занял первое место в конкурсе «Креативный пекарь»;
— ввел в ассортимент 2 новых продукта;
— снизил безотходность производства до 5%;
— увеличил объём выпуска готовых изделий на 15%.
Что делать, если нет опыта работы
Не все потеряно, если соискатель не работал по профилю. При заполнении блока можно использовать опыт, полученный во время обучения в колледже или на дому.
Как заполнить раздел при отсутствии стажа:
- при трудоустройстве на хлебокомбинат расскажите о работе на производственной практике с тестомесами, раздаточными машинами, промышленными печами;
- начинающий пекарь тандырщик резюме которого попадет в руки работодателя, может написать об опыте приготовления на дому узбекских лепешек, грузинского лаваша, о навыках заворачивания шаурмы;
- при заполнении анкеты на вакансию кондитера упомяните о знакомстве со слоеным, песочным, заварным и бисквитным тестом.
Рекрутеры не требуют от пекарей большого опыта. Ожидания работодателей в отношении стажа чаще ограничены одним годом.
Образование в резюме пекаря
Пекарь резюме которого содержит информацию о наличии профильной специальности, будет иметь больше шансов пройти первичный отбор. Расскажите в анкете о базовом образовании, укажите наименование учебного учреждения и год получения диплома. Претендовать на должность могут специалисты как с высшим, так и со средне-специальным уровнем.
Пример заполнения блока для резюме пекаря кондитера:
- Учебное заведение:Новосибирский колледж питания и сервиса
- Факультет:Поварское и кондитерское дело
- Специальность:Пекарь-кондитер
- Год окончания:2014
После окончания училища выпускники получают третий квалификационный разряд, но некоторые пекари продолжают совершенствоваться в профессии. Именно для таких соискателей предусмотрен раздел «Курсы».
- Год окончания:2019
- Название курса:Пекарь 5-го разряда ЕТКС
- Проводившая организация:ООО «ИСОЦЕНТР»
- Год окончания:2017
- Название курса:Пекарь-технолог
- Проводившая организация:ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» ИДПО
Блок заполняется сведениями о направлениях обучения, которые касаются непосредственно работы.
Навыки в резюме пекаря
В процессе работы пекарь приобретает умения, которые дают возможность быстро и успешно справляться с должностными обязанностями. Не каждый работодатель готов обучать сотрудников, поэтому навыки кандидата – это определяющий показатель его профессионализма. В анкету такая информация вносится в виде списка.
Специалист с опытом должен:
- разбираться в приготовлении хлебобулочных изделий по технологическим картам;
- уметь обращаться со специальным оборудованием (тестомесами, дозаторами, конвейерами);
- знать санитарные нормы;
- пользоваться различными рецептурами;
- пекарь на тандыр может указать в резюме навык работы с дровяными и электрическими печами.
Для усиления эффекта ключевые позиции размещаются в верхних строчках, чтобы даже при беглом прочтении работодатель смог оценить уровень кандидата.
Технологические карты | Механизированные линии |
Оценка качества | Организация производства |
Кондитерские изделия | Мелкоштучная выпечка |
Санитарные нормы | Ошпарочные камеры |
Электрический тандыр | Расстоечные шкафы |
Тестомесы | Дозаторы начинки |
Индивидуальные заказы | Розничная торговля |
Личные качества в резюме пекаря
Несмотря на автоматизацию большинства процессов, пекарям приходится много трудиться не в самых комфортных условиях. Профессия требует наличия физического здоровья, внимательности, осторожности, хорошего зрения. Не менее важно отсутствие аллергии на муку и пищевые добавки.
Заполняя раздел о личных особенностях, лучше ориентироваться на характеристики, которые помогают успешно справляться с работой.
Выносливость | Чистоплотность |
Внимательность | Терпеливость |
Для заполнения блока достаточно 3-4 характеристики. Более объёмный список может выглядеть неестественно.
Что писать в разделе «О себе»
Пункт предназначен для подробного описания профессионального опыта. Здесь кандидат может доказать своё полное соответствие должности, а также продемонстрировать дополнительные преимущества.
Пример заполнения:
- Умею работать в коллективе, быстро обучаюсь и адаптируюсь. Помимо основных обязанностей, занимаюсь ручной и машинной фасовкой готовых изделий, настраиваю дозаторы ингредиентов, обслуживаю шкафы расстойки. При необходимости регулирую темпы движения конвейеров и тепловой режим оборудования. Регулярно знакомлюсь с новыми рецептурами, участвую в городских выставках, конкурсах и ярмарках.
Здесь же можно упомянуть о здоровом образе жизни, отсутствии вредных привычек.
Как заполнить раздел «Рекомендации»
Кадровики довольно часто узнают дополнительную информацию о соискателях у предыдущих начальников. При обзвоне рекрутеры спрашивают о причинах увольнения сотрудника, навыках, квалификации, характере. Поэтому в анкете разумно размещать контакты только тех людей, которые смогут охарактеризовать вас с положительной стороны.
Образец заполнения блока:
- Ф.И.О.:Игнатов Руслан
- Организация:ООО «Восход»
- Должность:Пекарь-бригадир
- Почта:
- Телефон:+7 913 000-00-01
Как заполнить контактную информацию
В раздел вносится следующая информация: телефонный номер, адрес email, мессенджер. Очень важно, чтобы указанные контакты использовались не реже одного раза в неделю. Если вы занимаетесь частными заказами и у вас есть фотографии ваших работ, то в блоке можно указать ссылку на портфолио, например, в социальной сети.
- Почтовый ящик:
- Телефон:+7 923 000-00-01 (подключен к WhatsApp)
- Skype:Pekar_myresume
Размещая резюме с контактами в Сети, будьте готовы к встрече со спамерами. Избавиться от назойливых пользователей помогут отдельные учетные записи в Skype, WhatsApp и адреса электронной почты, на которые будет поступать информация о трудоустройстве. После окончания поисков работы аккаунты и ящики просто удаляются.
Заключение
Грамотно оформленное резюме пекаря всегда будет иметь определенный приоритет среди конкурентов. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей анкете присутствовали ответы на все запросы работодателя. Попробуйте привлечь внимание рекрутеров не только содержанием, но и формой. Для этого можно использовать онлайн-конструктор, который поможет создать документ, соответствующий принятым стандартам.
Шаблоны, созданные профессионалами
улучшенная читабельность и красивое оформление
или использовать другой более современный.