Войти Создать резюме
Блог
Лого

Резюме пекаря образец на работу [+примеры для тандырщика и кондитера]

Независимо от вида производства, требования к работникам данной профессии всегда стандартны. Однако на рынке труда более востребованы универсальные специалисты, имеющие большой список навыков. Правильно составленное резюме пекаря — шанс обойти конкурентов в борьбе за место с высокой оплатой и комфортными условиями. Грамотно подготовить документ помогут наши рекомендации и примеры.

Пример резюме пекаря
резюме образец пекарь

Оцените резюме:

в среднем 5,00 (2 голосов)

Загрузка...
Создавайте резюме пекаря по правильному шаблону

Скачивайте резюме

или

Размещайте online

Примеры резюме в смежных специализациях:

Общие рекомендации по оформлению резюме пекаря

Цель соискателя — убедить рекрутера в способности справиться с работой на конкретном предприятии. Поэтому при заполнении резюме нужно учитывать специфику компании, в которой вы планируете работать. Под каждую вакансию составляется отдельный документ.

Например
При устройстве пекарем в узбекскую кухню логичнее упомянуть об умении готовить на тандыре, а на хлебозавод — о навыках управления оборудованием на механизированных линиях.

В анкете также нужно озвучить свои пожелания к условиям работы: должность, уровень заработной платы, график работы.

Что еще придется учесть при работе с документом:

  • Информацию о себе лучше подавать в удобном формате: сжато, с использованием списков и с минимальным количеством «воды».
  • Произвести приятное впечатление на рекрутеров поможет качественная фотография с четким изображением. Хороший снимок можно сделать в ателье у профессионалов.
  • Перед отправкой текст надо проверить на ошибки. Неграмотная презентация может испортить первое впечатление.

Пересылать бланк по электронной почте лучше в формате *.pdf. Тогда контент с изображениями будет выглядеть одинаково презентабельно на любом устройстве, а структура текста не нарушится.

Опыт работы в резюме пекаря

В блоке не нужно перечислять все места работы. Достаточно описать трудовую деятельность за последние 5-10 лет. Обязательно укажите наименование организации, должность и период. При формировании списка обязанностей подбирайте только самые значимые направления деятельности.

Усилить эффект помогут личные достижения. О них можно написать под перечнем.

Резюме образец пекарь универсал (блок «Опыт работы»):

ОПЫТ

  • Период:
    Январь 2019 – настоящее время
  • Организация:
    ООО «Восход»
  • Должность:
    Пекарь
  • Обязанности:
    — подбор исходных ингредиентов для теста;
    — регулировка процессов замеса и брожения;
    — формовка и подкатка заготовок;
    — создание различных начинок;
    — выпекание хлебобулочных изделий;
    — контроль качества продукции, сырья;
    — чистка, мойка инвентаря, рабочего места;
    — проведение инвентаризации по остаткам;
    — контроль сроков годности продуктов.
    Достижения (за 2 года):
    — занял первое место в конкурсе «Креативный пекарь»;
    — ввел в ассортимент 2 новых продукта;
    — снизил безотходность производства до 5%;
    — увеличил объём выпуска готовых изделий на 15%.

Что делать, если нет опыта работы

Не все потеряно, если соискатель не работал по профилю. При заполнении блока можно использовать опыт, полученный во время обучения в колледже или на дому.

Как заполнить раздел при отсутствии стажа:

  • при трудоустройстве на хлебокомбинат расскажите о работе на производственной практике с тестомесами, раздаточными машинами, промышленными печами;
  • начинающий пекарь тандырщик резюме которого попадет в руки работодателя, может написать об опыте приготовления на дому узбекских лепешек, грузинского лаваша, о навыках заворачивания шаурмы;
  • при заполнении анкеты на вакансию кондитера упомяните о знакомстве со слоеным, песочным, заварным и бисквитным тестом.

Рекрутеры не требуют от пекарей большого опыта. Ожидания работодателей в отношении стажа чаще ограничены одним годом.

Образование в резюме пекаря

Пекарь резюме которого содержит информацию о наличии профильной специальности, будет иметь больше шансов пройти первичный отбор. Расскажите в анкете о базовом образовании, укажите наименование учебного учреждения и год получения диплома. Претендовать на должность могут специалисты как с высшим, так и со средне-специальным уровнем.

Пример заполнения блока для резюме пекаря кондитера:

ОБРАЗОВАНИЕ

  • Учебное заведение:
    Новосибирский колледж питания и сервиса
  • Факультет:
    Поварское и кондитерское дело
  • Специальность:
    Пекарь-кондитер
  • Год окончания:
    2014

После окончания училища выпускники получают третий квалификационный разряд, но некоторые пекари продолжают совершенствоваться в профессии. Именно для таких соискателей предусмотрен раздел «Курсы».

КУРСЫ

  • Год окончания:
    2019
  • Название курса:
    Пекарь 5-го разряда ЕТКС
  • Проводившая организация:
    ООО «ИСОЦЕНТР»
  • Год окончания:
    2017
  • Название курса:
    Пекарь-технолог
  • Проводившая организация:
    ФГБОУ ВО «Новосибирский ГАУ» ИДПО

Блок заполняется сведениями о направлениях обучения, которые касаются непосредственно работы.

Навыки в резюме пекаря

В процессе работы пекарь приобретает умения, которые дают возможность быстро и успешно справляться с должностными обязанностями. Не каждый работодатель готов обучать сотрудников, поэтому навыки кандидата – это определяющий показатель его профессионализма. В анкету такая информация вносится в виде списка.

Специалист с опытом должен:

  • разбираться в приготовлении хлебобулочных изделий по технологическим картам;
  • уметь обращаться со специальным оборудованием (тестомесами, дозаторами, конвейерами);
  • знать санитарные нормы;
  • пользоваться различными рецептурами;
  • пекарь на тандыр может указать в резюме навык работы с дровяными и электрическими печами.

Для усиления эффекта ключевые позиции размещаются в верхних строчках, чтобы даже при беглом прочтении работодатель смог оценить уровень кандидата.

Профессиональные навыки пекаря для резюме
Технологические карты Механизированные линии
Оценка качества Организация производства
Кондитерские изделия Мелкоштучная выпечка
Санитарные нормы Ошпарочные камеры
Электрический тандыр Расстоечные шкафы
Тестомесы Дозаторы начинки
Индивидуальные заказы Розничная торговля

Личные качества в резюме пекаря

Несмотря на автоматизацию большинства процессов, пекарям приходится много трудиться не в самых комфортных условиях. Профессия требует наличия физического здоровья, внимательности, осторожности, хорошего зрения. Не менее важно отсутствие аллергии на муку и пищевые добавки.

Заполняя раздел о личных особенностях, лучше ориентироваться на характеристики, которые помогают успешно справляться с работой.

Пример профессиональных качеств для резюме пекаря повара
Выносливость Чистоплотность
Внимательность Терпеливость

Для заполнения блока достаточно 3-4 характеристики. Более объёмный список может выглядеть неестественно.

Что писать в разделе «О себе»

Пункт предназначен для подробного описания профессионального опыта. Здесь кандидат может доказать своё полное соответствие должности, а также продемонстрировать дополнительные преимущества.

Оставить данный раздел пустым – значит снизить свой рейтинг среди конкурентов.

Пример заполнения:

О СЕБЕ

  • Умею работать в коллективе, быстро обучаюсь и адаптируюсь. Помимо основных обязанностей, занимаюсь ручной и машинной фасовкой готовых изделий, настраиваю дозаторы ингредиентов, обслуживаю шкафы расстойки. При необходимости регулирую темпы движения конвейеров и тепловой режим оборудования. Регулярно знакомлюсь с новыми рецептурами, участвую в городских выставках, конкурсах и ярмарках.

Здесь же можно упомянуть о здоровом образе жизни, отсутствии вредных привычек.

Как заполнить раздел «Рекомендации»

Кадровики довольно часто узнают дополнительную информацию о соискателях у предыдущих начальников. При обзвоне рекрутеры спрашивают о причинах увольнения сотрудника, навыках, квалификации, характере. Поэтому в анкете разумно размещать контакты только тех людей, которые смогут охарактеризовать вас с положительной стороны.

Заполнять раздел необязательно, но его наличие повышает доверие к кандидату.

Образец заполнения блока:

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Ф.И.О.:
    Игнатов Руслан
  • Организация:
    ООО «Восход»
  • Должность:
    Пекарь-бригадир
  • Почта:
    brigadier@myresume.ru
  • Телефон:
    +7 913 000-00-01

Как заполнить контактную информацию

В раздел вносится следующая информация: телефонный номер, адрес email, мессенджер. Очень важно, чтобы указанные контакты использовались не реже одного раза в неделю. Если вы занимаетесь частными заказами и у вас есть фотографии ваших работ, то в блоке можно указать ссылку на портфолио, например, в социальной сети.

КОНТАКТЫ

  • Почтовый ящик:
    pekar@myresume.ru
  • Телефон:
    +7 923 000-00-01 (подключен к WhatsApp)
  • Skype:
    Pekar_myresume

Размещая резюме с контактами в Сети, будьте готовы к встрече со спамерами. Избавиться от назойливых пользователей помогут отдельные учетные записи в Skype, WhatsApp и адреса электронной почты, на которые будет поступать информация о трудоустройстве. После окончания поисков работы аккаунты и ящики просто удаляются.

Заключение

Грамотно оформленное резюме пекаря всегда будет иметь определенный приоритет среди конкурентов. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей анкете присутствовали ответы на все запросы работодателя. Попробуйте привлечь внимание рекрутеров не только содержанием, но и формой. Для этого можно использовать онлайн-конструктор, который поможет создать документ, соответствующий принятым стандартам.

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных