Войти Создать резюме
Блог
Лого

Что делать, если начальник — токсичный человек?

Карьера токсичный руководитель

Токсичный руководитель — беда для коллектива и нормального трудового процесса. Такой босс способен испортить жизнь нескольким десяткам, а то и сотням сотрудников и даже развалить успешную компанию. Рассказываем, как распознать «ядовитого» директора и главное — каким образом с ним бороться.

Токсичный — это какой?

«Токсичный» стало словом 2018 года по версии Оксфордского словаря. С тех пор оно активно используется в разных сферах, в том числе в трудовой. Современные начальники уже не самодуры, тираны или деспоты — теперь для них есть свое определение.

Токсичный — крайне неприятный человек, создающий вокруг себя нездоровую обстановку, влияющий на других людей запрещенными методами.

То есть далеко не каждого требовательного и строгого руководителя можно назвать токсичным — это важно понимать, чтобы в будущем не спровоцировать конфликты на пустом месте. Отличия покажем на примерах.

Токсичный vs строгий начальник на работе
Токсичный руководитель Требовательный руководитель
«Выжимает» результаты любой ценой. Приветствует переработки, ночные брейнстормы, работу в выходные дни. Требует, чтобы рабочее время тратилось на выполнение непосредственных обязанностей.
Возвышает себя и принижает результаты других. Способен присвоить своей персоне чужие результаты и достижения. Помогает сотрудникам, мотивирует их, создает комфортную психологическую атмосферу в коллективе.

Признаки токсичного руководства

Токсичного директора выдают определенные признаки и фразы. Вы можете увидеть в своем начальнике несколько схожих черт, а в наиболее тяжелых случаях — столкнуться со всеми характеристиками «ядовитости» человека.

токсичный начальник

Обесценивание

«Почему на этот лендинг вы тратите неделю?! Да таких лендов по 2-3 штуки в день на коленке делать можно!» 

Токсичный начальник всячески пытается доказать, что сотрудники — непрофессионалы, демонстрирует пренебрежение к их достижениям. От такого человека не дождешься похвалы, поддержки и, в принципе, конструктивной обратной связи. Только хардкор: крики, ругань, принижение результатов работы. Коронная фраза типичного начальника-токсика: «Всё плохо, переделывайте!»

Угрозы и шантаж

«Я только свистну, и на ваше место сотня набежит! Да за такую зарплату каждый будет готов сделать в 2 раза больше, чем вы сейчас!» 

«Ядовитый» начальник использует только «кнут «и напрочь игнорирует трудовой кодекс. Считает себя барином, а сотрудников — крепостными. «Топит» за круглосуточную работу, приветствует переработки. Любит прилюдно ругать персонал за ошибки, угрожать и запугивать подчиненных. Применяет шантаж в виде лишения премий, штрафов, снижения оклада.

Нарушение личных границ

«Какой отпуск?! А работать кто будет?!» 

«Токсик» постоянно проявляет неуважение к личному времени, планам и задачам других людей. Такой руководитель считает, что за зарплату буквально покупает сотрудника с потрохами. Работа сверхурочно, вызов в выходной день, сообщения с пометкой «срочно сделать» в ночное время, отсутствие отпуска — лишь малая часть того, с чем сталкиваются подчиненные.

Неприятие чужих ошибок

«Боже, кто это сделал?!! Это вы называете сводным отчетом?!!» 

Токсичный руководитель критикует подчиненных за любую оплошность. Права на ошибку нет ни у кого. Новички, стажеры, опытные сотрудники — для всех одна мера ответственности, и никаких смягчающих обстоятельств. Виноватый обязательно будет наказан и желательно прилюдно, чтобы другим неповадно было.

Проявление дискриминации

«Вы подтвердили тот факт, что такая работа не под силу женщинам! Она же выполнена просто бездарно!»

Токсичному директору обязательно нужно кого-то хейтить и принижать. Такой тип людей проявляет предвзятое отношение к женщинам, молодым мужчинам, айтишникам, стажерам или кому-то еще. Расизм, сексизм, эйджизм и другие «измы» — в арсенале «токсика» есть всё, чтобы заставить работника чувствовать себя не в своей тарелке.

Стравливание подчиненных

«Ну что же, из-за Иванова мы все лишаемся премии! Можете его поблагодарить за это!»

Любимая забава «ядовитого» начальства — ролевые игры. Всем в коллективе раздаются роли: жертва, приближенный, козел отпущения. Руководитель злоупотребляет своим положением, давит на сотрудников, создает коалиции «любимчиков». Постоянно приближая одних и отдаляя других, руководитель провоцирует в коллективе:

  • эмоциональное напряжение;
  • интриги, сплетни, доносы;
  • неуважительное отношение друг к другу.

Безразличие к инициативам

«Какой конкурс профессионального мастерства? Вы и должностные обязанности-то не успеваете выполнять хорошо. Не занимайтесь ерундой!» 

«Токсик» считает себя правым во всём и всегда. «Я начальник, ты дурак» — девиз такого руководителя. Он и его идеи — идеальные, а предложения команды или отдельных сотрудников — глупости. Такой руководитель безразличен к чужим инициативам и никогда не окажет поддержку. Он не терпит новшеств, поэтому избегает любых изменений в привычном рабочем укладе.

Проявление хамства и невоспитанности

«Что вы столпились в приемной как стадо баранов?! Только утро, а вы все меня уже бесите!!!»

Токсичный босс относится к персоналу неуважительно: забывает поздороваться, не предупреждает об отмене или переносе встреч, перебивает, не слушает, смотрит в телефон во время разговора.

Последствия работы с токсичным боссом

Токсичность — не стиль управления. Это разрушающее, «ядовитое» воздействие на окружающих людей. Поэтому последствия работы с таким начальником губительны для морального и физического здоровья сотрудников.

токсичный руководитель что делать

Это не шутки, а суровая действительность. Зафиксированы случаи, когда при виде начальства сотрудники падали в обморок, а коллективный «разбор полетов» заканчивался инфарктами и инсультами. Хотите продолжить переживать из-за начальства? Если нет, то пора задуматься, как справиться с проблемой.

Способы борьбы с токсичным начальником

Что делать с токсичным руководителем? Самый простой способ — уволиться и забыть его как страшный сон. Но если всё, кроме начальства, в работе устраивает, нужно бороться. Держите 6 действенных методов «укрощения» вредного начальника.

Наращивание панциря. «Токсик» питается негативными эмоциями коллектива, поэтому попробуйте не реагировать на колкие высказывания, шантаж и угрозы. Старайтесь общаться сдержанно, не проявляя эмоций. Со временем вы ментально закалитесь, научитесь держать лицо в любой ситуации. Такой опыт сделает вас менее восприимчивым и прокачает стрессоустойчивость до небес.

Низвержение тирана. Репутация деспота формирует коллективный страх и всеобщий трепет. Попробуйте разрушить это. Достаточно «перетереть кости» начальнику, вспомнить пару смешных случаев из его жизни и вуаля — руководитель уже не токсичный тиран, а просто вредный старикашка. Запомните: невозможно бояться того, над чем вы смеетесь.

Стремление к идеалу. Старайтесь не допускать ошибок в работе. Проявите максимум компетентности и дисциплинированности. Чем меньше «косяков», тем выше шансы остаться без внимания токсичного босса.

Компромисс. Откровенно говоря, придирки начальства не всегда беспочвенны. Чувствуете за собой вину? Научитесь правильно отвечать. Если босс утверждает, что ваша работа неэффективна, соглашайтесь с ним, но сразу же выдвигайте предложения по улучшению.

Например:
  • нужно больше времени на поставленную задачу;
  • потребуется другое оборудование;
  • предлагаю подключить маркетологов.

Подготовка компромата. К счастью, мы живем не в Средневековье, и работодатель не феодал. На него тоже есть управа: трудовая инспекция, суды и прочие инстанции. Если грубое поведение начальника переходит разумные границы, собирайте компромат. Снимайте встречи на видео, заручитесь поддержкой свидетелей. Фиксируйте нарушения трудовой дисциплины, совершенные начальником. Например, опоздания на работу, употребление алкоголя. Собранный материал можно использовать в суде или пригрозить им «ядовитому» боссу. Хотя мы всё же «за» законные методы.

Проявление гибкости. Не нужно угождать боссу, но можно научиться правильно с ним разговаривать. Этот навык пригодится вам в будущем — в бизнесе много токсичных людей. Рекомендуем взять на вооружение несколько фраз:

  • «Давайте всё спокойно обсудим. Если вы перестанете кричать, моя продуктивность будет гораздо выше».
  • «Я уверена, вы не хотели переходить на личности, а сделали это на эмоциях. Надеюсь, такое не повторится».
  • «Вижу, что вы не готовы сейчас к конструктивному разговору. Я возьму еще немного времени, соберу другие аргументы и зайду к вам чуть позже».

Подведем итоги

Токсичное руководство, если не «убьет», то сделает вас сильнее. Только вам решать, что делать. Остаться, чтобы получить уникальный опыт и мегаполезные скилы, но ценой ментального, а, возможно, и физического здоровья. Или уйти, сохранив крепкую психику и уважение к себе.

Автор статьи

HR-специалист, карьерный эксперт, независимый журналист.

Иллюстратор:
@mnbbaka

Оцените статью:

в среднем 5,00 (1 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм