Войти Создать резюме
Блог
Лого

Как пройти собеседование в IT-компанию [Вопросы + Лайфхаки]

Собеседование собеседование в it компанию

Как показывает статистика, в среднем диапазон зарплат в IT сфере составляет от 92000 руб. до 350000 руб. за полный отработанный месяц. Разброс значений объясняется несколькими факторами – регионом, выручкой компании, уровнем специалиста, особенностями проекта.

В любом случае даже минимальный доход айтишников значительно превышает средний показатель по стране, и уж точно не сравним с МРОТ. Поэтому, если вы уже прошли первый тур отбора, и получили приглашение на собеседование в IT компанию, не расслабляйтесь. Впереди вас ждет ряд серьезных испытаний.

Виды собеседований в IT-компаниях

Собеседование ИТ специалистов может осуществляться в один или несколько этапов. Чем крупнее организация, тем больше испытаний придется пройти соискателю.

Интервью с HR-ом

Цель: Получение информации о кандидате, оценка его потенциальной пользы для компании.

Что будут спрашивать: «С какими ит-технологиями работаете/хотели бы работать? Какие задачи интересны? Зарплатные ожидания? Готовы ли к дальнейшему обучению?»

Ошибки: Односложные ответы, преувеличение своих hard skills.

Если вас пригласили на встречу – вы уже подходите работодателю по основным параметрам. Поэтому не волнуйтесь, отвечайте честно и открыто. Подготовьтесь к беседе на английском языке.

Техническое собеседование

Цель: Выявление сильных и слабых сторон в навыках. При необходимости – выдача рекомендаций по прокачке hard skills.

О чем будут спрашивать: Базы данных, HTML/CSS, блокчейн, облачные вычисления, языки программирования, UX-дизайн, искусственный интеллект, фреймворки, библиотеки.

Ошибки: Отсутствие портфолио, занижение собственных знаний, готовность сразу сдаться, не попытавшись найти правильный ответ.

Рассказывайте о любом опыте, даже о проектах, сделанных для родственников или знакомых. Сомневаетесь в ответе – рассуждайте вслух. Так интервьюеру будет понятен ход ваших мыслей, главное, что они у вас есть.

Беседа с менеджером

Цель: Выявление мотивации кандидата.

Что будут спрашивать: «Что вы хотите получить от работы? Почему вы выбрали нашу компанию? Как вы занимаетесь саморазвитием? Почему именно вы подходите нам?»

Ошибки: Желание выглядеть идеальным, перечисление своих заслуг начиная с уроков информатики.

Давайте ответы, коррелирующие с вакансией, делитесь опытом и достижениями за последние 2 года. Специалистам уровня Junior можно захватить период обучения в вузе.

Интервью по ценностям

Цель: Понимание, как соискатель впишется в корпоративную культуру, будет ли ему комфортно работать в компании.

Что будут выявлять: Soft skills. Примерные вопросы: «Расскажите о задачах, которые выполняли на последнем месте работы. Какие при этом возникали проблемы? Какие компетенции помогали их решить? Допускали ли вы ошибки и как их исправляли? Как вы организуете рабочее время?»

Ошибки: Критика бывшего работодателя и коллег по работе. Обвинение других в допущенных ошибках.

Отвечайте честно, не используйте ложь и манипуляции. Предоставляйте интервьюеру обратную связь, задавайте вопросы. Например, можете поинтересоваться, развита ли в компании практика внутреннего обучения айтишников.

Собеседование с проектным менеджером

Иногда проводится совместно с непосредственным заказчиком.

Цель: Сопоставление навыков соискателя с уровнем сложности поставленных задач.

Что будут выявлять: Hard skills. Данный этап схож с техническим собеседованием только здесь будут тестировать знания, необходимые для реализации проекта.

Ошибки: Недостаточная подготовка к встрече, неосведомленность об особенностях проекта.

Давайте развернутые ответы на вопросы, даже если их уже задавали на предыдущих этапах собеседования. Покажите свою заинтересованность, предложите 1-2 вариантов реализации задач.

Оффер-интервью

Цель: Уточнение деталей сотрудничества.

Что будут спрашивать: «Когда вы готовы приступить к работе? Устраивает ли вас размер зарплаты? Остались ли у вас какие-либо вопросы?»

Ошибки: Излишняя самоуверенность, нарушение субординации.

Данный этап – последний на пути к подписанию трудового договора. Поэтому не оставляйте открытых вопросов.

На практике собеседований может быть меньше или больше. Часто вместо технического испытания кандидатам предлагают пройти несколько тестов.

В крупных продуктовых компаниях отдельным этапом отбора выносят знакомство с командой. Обычно оно проходит в виде беседы: действующие сотрудники рассказывают кандидату о нюансах проекта, делятся релевантным опытом, задают вопросы новичку.

К знакомству с командой нужно отнестись серьезно. Известны случаи, когда классным айти специалистам отказывали в работе только потому, что они «одиночки» и некомфортно чувствуют себя во время совместной реализации проекта.

Перечень IT-вопросов

ИТ вопросы на собеседовании могут быть абсолютно разными. Список напрямую зависит от направления деятельности компании, проекта и специфики работы на конкретной позиции.

ит вопросы на собеседовании

Также вам могут задать открытые вопросы. Они необходимы, чтобы проследить логику специалиста и понять, с какими инструментами человек предпочитает работать, как справляется с решением проблем.

Пример:

  • Какую среду разработки предпочитаете?
  • К каким информационным ресурсам вы обращаетесь при возникновении трудностей?
  • Как вы структурируете JavaScript код?
  • Перед вами 4 разных таблиц стилей – как лучше всего интегрировать их в сайт?
  • Как вы относитесь к парному программированию?

С учетом IT-тенденций на 2022 год, накануне интервью имеет смысл изучить такие темы, как Data Fabric, генеративный искусственный интеллект, Decision intelligence, Cybersecurity Mesh, ИИ-инженерия.

Примеры ИТ-задач

Как и в других странах, в России на собеседовании в ИТ компаниях вопросы задаются не только на знание теории. В большинстве случаев соискателям предлагается решить несколько логических задач. О них расскажем подробнее.

Пример от компании Google:

  • Посмотрите на последовательность чисел и скажите – какое следующее:

    10, 9, 60, 90, 70, 66, …

  • Ответ: напишите все числа в столбик на английском языке. Получится «лесенка»:

     
    Ten (самое крупное, состоящее из 3-х букв)
    Nine (самое крупное, состоящее из 4-х букв)
    Sixty (самое крупное, состоящее из 5-ти букв)
    Ninety (самое крупное, состоящее из 6-ти букв)
    Seventy (самое крупное, состоящее из 7-ми букв)
    Sixty-six (самое крупное, состоящее из 8-ми букв)

    Следовательно, следующим должно идти число, самое крупное среди чисел, состоящих из девяти букв. А именно: 96 (Ninety-six).

Испытание от Apple:

Если поставить стакан с водой на проигрыватель с виниловой пластинкой, и постепенно наращивать скорость вращения, что произойдет быстрее:

  • стакан упадет;
  • вода расплещется;
  • стакан соскользнет.

Ответ: зависит от формы стакана и количества налитой воды.

  • Если заполнить стакан до краев – сначала под действием центробежной силы разольется вода, даже при минимальной скорости.
  • Если поставить низкий устойчивый стакан с несколькими капельками воды, он через определенное время попросту соскользнет с диска.
  • При использовании длинного стакана, типа колбы, сила трения будет прикладываться внизу, а центробежная сила – действовать на центр тяжести, расположенный вверху. Следовательно, стакан практически сразу упадет.

Русский вариант задачки от Amazon:

Продолжите последовательность:

ППП, ППК, ПКК, ПП, …

Ответ: Буквы «П» и «К» символизируют те или иные элементы букв алфавита. Тогда получается, что в «А» есть 3 чего-то, чего в «Б» ‒ 2, а в «В» ‒ только 1. Используя логику, можно догадаться, что «П» ‒ это количество прямых линий. А «К» ‒ количество дуг. Тогда получается, что следующий элемент последовательности – «ППППП», то есть – буква «Д», состоящая из 5 линий.

Дополнительно могут спросить что-то о самой компании. Например, на финальном собеседовании в Microsoft кандидатам часто задают один «неожиданный» вопрос: «Назовите как можно больше продуктов Microsoft». По ответу сразу становится понятно, насколько серьезен настрой специалиста.

Вопросы работодателю

Главная цель любого собеседования – получение понимания, насколько обе стороны трудовых отношений подходят друг другу. У вас также могут возникнуть вопросы к потенциальному работодателю. Это нормально.

собеседование в айти компанию

В принципе вы можете спрашивать все, что вас интересует. Даже при отсутствии вопросов ‒ ради приличия лучше что-нибудь все-таки уточнить.

Как подготовиться к собеседованию в айти компанию

Безусловно, при устройстве на работу, ключевое значение имеют хард скилы. Однако до разбора практических навыков дело может так и не дойти. Например, если еще до собеседования вы нарушите правила делового этикета.

Как произвести положительное первое впечатление?

Правило №1. Не опаздывайте.
Желательно прийти за 15-20 минут до назначенной встречи. Вы забыли время или дату запланированного собеседования? Позвоните в рекрутинговую службу и уточните данный момент. Даже если это кажется неудобным – лучше спросить, чем опоздать.
Правило №2. Заранее подготовьте краткий рассказ о себе.
Факты из личной жизни лучше опустить. Вместо этого, расскажите об образовании, стажировке, опыте работы, навыках, профессиональных достижениях, наличии кейсов и рекомендаций. Для удобства набросайте важную информацию на бумаге, после чего – несколько раз прочтите. Продолжительность самопрезентации не должна превышать 2-3 минут.
Правило №3. Ознакомьтесь с деятельностью компании.
Узнайте размер оборотов, направления работы. Выясните, какие успехи достигнуты за последние 1-2 года. Если вы не будете иметь общего представления об организации, собеседование может быстро закончиться.
Правило №4. Соблюдайте дресс-код.
При подготовке к собеседованию в айти компанию, уточните, какой там дресс-код. При его отсутствии не приходите спортивной форме или шортах с майкой. Лучше наденьте деловой костюм или платье. Допустимо выбрать и свободный стиль одежды. Только будьте осторожны. Если футболка – то однотонная в спокойной палитре, если джинсы – то не рваные, если аксессуары – то не кричащие.

Дополнительно поработайте над созданием правильного психологического настроя. Помните, что, если вас не примут, не произойдет ничего страшного — всегда есть возможность устроиться в другую организацию. Пусть даже с десятой попытки – это нормальная практика.

При наличии сильного волнения, честно скажите об этом. Работодатель – живой человек, и он прекрасно понимает, что во время интервью каждый кандидат подвергается стрессу.

Предлагаем вам посмотреть короткое видео из YouTube, где HR-специалист объясняет, как без труда пройти собеседование в IT компанию:

Когда стоит отказаться от предложения

Некоторые работодатели при отборе кандидатов активно используют стресс-интервью. Иногда подобная практика переходит все грани разумного.

Вот что должно насторожить:

Вас намеренно заставляют ждать начала встречи в течение часа (или дольше).

На групповом собеседовании полностью игнорируют присутствие претендентов. При этом обсуждают соискателей, говоря о них в третьем лице, допускают нелицеприятные высказывания.

Во время интервью HR-специалисты повышают голос, используют нецензурную лексику, курят.

Вам предложили неудобное место, например, прямо под сплит-системой или на стул без спинки.

Рекрутер завел вас в кабинет и ушел на неопределенное время, закрыв дверь на ключ.

Вам задают провокационные вопросы или затрагивают темы интимной жизни.

Если вы столкнулись с одной из таких ситуаций, лучше сразу покиньте встречу. Нормальные организации, заинтересованные в привлечении компетентных сотрудников, никогда не станут использовать перечисленные методы. Сегодня на рынке труда существует огромный дефицит ИТ-специалистов. Поэтому, по сути, вы ничего не потеряете, и не испытаете особых проблем с трудоустройством в дальнейшем.

Итак, резюмируем

Чтобы собеседование в айти компанию не превратилось в настоящий стресс, нужно хорошо проработать 4 основных направления:

Соблюдение корпоративной этики.
Hard skills.
Soft skills.
Практические задания.

В остальном действуйте по ситуации. Главное – не молчите. Если не уверены в правильности ответа, решайте задачи вслух, комментируйте каждый свой шаг. Так интервьюер поймет, что вы не сдаетесь и ищете правильный выход. А это уже половина успеха. Возможно, вас по ходу беседы сориентируют или даже дадут несколько подсказок.

Во время последнего собеседования обязательно уточните, когда ждать ответа. В любом случае потребуется поддерживать связь с HR-менеджером. Даже если другой претендент подошел компании лучше, ваше резюме останется в базе данных рекрутингового отдела. И при открытии следующей позиции о нем вспомнят в первую очередь.

Автор статьи

Высшее юридическое образование. Специалист в сфере управления персоналом, карьерный консультант. Основное направление деятельности ‒ аттестация и повышение квалификации сотрудников. Приняла участие в разработке интерактивного онлайн-курса в формате SCORM для крупной строительной компании. Использует вовлекающие техники, повышающие мотивацию персонала и помогающие лучше усвоить учебный материал.

Оцените статью:

в среднем 5,00 (3 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных