Войти Создать резюме
Блог
Лого

15 способов найти наставника в IT и добиться согласия на менторство

Блог найти ментора

IT по-прежнему остается самой привлекательной сферой для работы: зарплаты высокие, есть возможность трудиться удаленно, да и ресурсов для освоения навыков сегодня более чем достаточно. Но определиться в многообразии курсов и литературы под силу не каждому. Зачастую из-за банального непонимания, чему и как именно нужно обучаться, значительная часть усилий у новичков расходуется впустую.

Спасти положение и сэкономить драгоценное время может личный наставник. В статье рассмотрим, как и где найти ментора.

Зачем нужен наставник

Есть много причин, по которым новичку лучше найти наставника по программированию или дизайну. Перечислим самые основные.

Помочь в выборе направления развития, а также языка программирования. Например, для разработки игр можно использовать C#, C++, Java, Swift и другие языки. Новичку сложно самостоятельно решить, на каком из них остановиться.

Задать типовое ТЗ. Те задания, что выполняются для примера в различных видеотуториалах, не дают представления, как должна проходить работа с реальной задачей.

Найти ошибки. Новичку может казаться, что он решил задачу правильно, но на деле всегда найдутся недочеты. Их ментор как раз и помогает выявить.

Провести тестовое собеседование, при возможности — отправить на интервью в собственную фирму.

В дизайне — помочь выработать свой стиль.

Составить индивидуальный план обучения, который соответствует требованиям рынка. Например, фронтенд разработка настолько быстро меняется, что без консультации нельзя понять, какие технологии учить, чтобы оставаться в тренде.

Ментор может замотивировать, сказать, что вы нормально обучаетесь или дать обратную связь, если продвижение медленное.

Больше о задачах ментора можно узнать из этого видео:

Где искать наставника

В интернете много площадок, где можно найти ментора. Каждая обладает своими особенностями. Ниже расскажем об этих ресурсах подробнее.

как найти наставника

GitHub

Почти все пользователи GitHub — программисты, поэтому найти наставника по специальности проще. Чтобы поиск был эффективнее, читайте интересные вам репозитории. Здесь много иностранцев, так что нужно знать английский хотя бы на уровне B1.

Активно участвуйте в дискуссиях. Помогайте другим. Если навыков не хватает, то предлагайте мелкие правки, которые не затрагивают ядра (в документации, комментариях).

GitHub — это уже не просто площадка для публикации кода, но и социальная сеть. Неформальное общение здесь — привычное дело, что значительно облегчает процесс знакомства.

StackOverflow

У StackOverflow есть русскоязычный поддомен, но контента на основном английском ресурсе больше. Площадка давно переросла «аккумулятор кода» и превратилась в социальную сеть.

Здесь найти ментора можно так же, как и на GitHub. Сначала просто читайте комментарии, советы пользователей. Затем принимайте более активное участие: делитесь советами, пытайтесь помогать другим участникам. Не стесняйтесь спрашивать помощи у других.

Discord

Данная платформа наиболее популярна среди геймеров, стримеров и учащихся. Чаты здесь создаются вокруг проектов или репозиториев. В Discord царит непринужденная атмосфера, поэтому установить контакт проще. Нередко проводятся видеоконференции, так что пообщаться можно даже вживую.

LinkedIn

Сеть для поиска вакансий и сотрудников. Еще один вариант, где можно найти наставника. Общение здесь официальное, поэтому тщательно продумывайте все письма: составляйте их индивидуально, следите за грамотностью, будьте предельно вежливы и культурны. Поработайте над своим профилем, чтобы он был понятным и четким, а пользователи моментально догадывались, чем вы занимаетесь.

Онлайн-мероприятия

Речь идет о мероприятиях, посвященных новым технологиям, языкам программирования. Обычно такие конференции организуют западные компании, поэтому неудивительно, что для общения здесь используется иностранный язык.

Перед тем как подать заявку на участие в подобном мероприятии, рекомендуем подтянуть уровень владения английским.

Чтобы найти наставника, нужно преодолеть свою робость. Не бойтесь предлагать участникам пообщаться лично после конференции, но оставайтесь вежливыми и позитивными.

Telegram

Главный метод поиска ментора — подобрать каналы по интересам и следить за лентой. Можно найти подходящего вам человека и начать комментировать его посты, затем пообщаться с ним и уже потом попросить его о помощи с каким-либо кодом. На популярных каналах лента сообщений крайне активная, так что зацепить эксперта с первой попытки может не получиться, проявляйте настойчивость.

Habr

Ментора тут найти немного сложнее, так как комментарии в сообществе часто носят негативный характер. Однако на Хабре, как и везде, тоже есть адекватные люди, готовые помочь новичку. Просто будьте готовы к едким комментариям в свой адрес. Также стоит обратить внимание на авторов публикаций, ведь это часто не только опытные, но и общительные люди.

YouTube

Блогеры всегда читают комментарии, чтобы оценить общую реакцию слушателей. Начинающие ютуберы еще и самостоятельно отвечают на все сообщения. Вы можете задать свой вопрос под последним опубликованным видео.

где найти наставника

Как связаться с известным блогером? Самый лучший вариант — оформить платную подписку, дождаться стрима (почти все блогеры их проводят) и задать вопрос с донатом. Не факт, что он сразу же согласится, но, возможно, даст ссылку на свой аккаунт в другой социальной сети, чтобы обсудить детали.

Не стоит пытаться заговорить с кем-то из подписчиков. Обычно такие люди приходят на YouTube именно ради самого блогера, а не общения. К тому же комментарии на ютубе по отношению к другим пользователям часто негативные.

Patreon

Patreon — это площадка для поддержки авторов. Вам — контент, вы — деньги. Обычно профиль на этом сайте создается вокруг ютуб-канала или другой площадки. Поэтому общие правила поиска наставника здесь такие же, как и на YouTube.

Главное отличие — меньшее число участников и более внимательное отношение автора. Но даже тут нельзя сразу просить стать ментором, лучше сначала установить тесный контакт.

Twitter

В Твиттере крайне активные каналы, так что необходимо отлично знать специфику и контекст каждого диалога. Рекомендуем не писать о чем-либо, кроме работы. И уж тем более никакой политики, религии и социальной повестки. Старайтесь задавать интересные вопросы, которые будет легко превратить в кейс или другой контент.

ВКонтакте

В России это по-прежнему самая популярная площадка. Здесь можно написать абсолютно незнакомому вам человеку, но не факт, что он станет вам отвечать добавлять вас в друзья.

Лучше всего искать менторов в сообществах по программированию. Имея общие интересы, намного проще подать заявку в друзья и получить одобрение.

найти наставника по программированию

Тематические форумы

Довольно плохой вариант для поиска наставника. Многие из форумов уже давно неактивны, некоторые еще подают признаки жизни. Время их расцвета закончилось в 2013-2014 годах. Найти не просто ментора, а хотя бы активного участника здесь сложно.

Однако шансы значительно повышаются на тех форумах, которые посвящены старым языкам программирования, которые давно развиваются и не меняются так быстро, как JavaScript или Python. Сюда относится C, C++, из более новых — PHP.

Фриланс-биржи

Преимуществом является то, что здесь можно сразу предложить стать ментором за определенную плату, не ходя вокруг да около. Но это же является и существенным минусом, ведь хороший программист — не всегда отличный терпеливый учитель. Можно просто обжечься. Еще один недостаток бирж — пообщаться, перед тем как нанять человека, не получится.

Специальные сервисы

Например, ресурсы getmentor.dev и solvery.io. На втором портале есть модерация, а на первом она отсутствует. Сильно это ничего не меняет, но в целом второму сайту можно доверять больше, к тому же здесь точно помогут с выбором подходящего человека. Правда и цены немного выше, так как взимается комиссия. Стоимость услуг разная, начинается от 1000 ₽ в час. Есть энтузиасты, готовые помогать бесплатно.

найти ментора it

На solvery.io можно оставлять отзывы, так что оценка должна быть более точной, но на деле свои рецензии на помощь наставника оставляют единицы. Сюда приходят разные люди: джуниоры и профессионалы, специалисты, которым нужна подработка, и альтруисты, любящие учить. Подходящего человека здесь найти проще, чем на фриланс-бирже.

Знакомые и коллеги

Отличный, но не самый лучший вариант. Получить согласие от знакомого проще, да и выстраивать отношения будет легче. Но есть несколько подводных камней. Во-первых, круг специалистов значительно уже (в интернете людей больше). А во-вторых, отношения «наставник-ученик» будут негативно сказываться на дружбе. Это часто порождает безответственность, недомолвки и другие проблемы. Вывод — попробовать определенно стоит, но постарайтесь сразу создать правильные отношения с ментором.

Как выбрать наставника

как найти себе наставника

При выборе нужно обращать внимание не только на опыт, навыки и квалификацию наставника, но и на ряд других критериев:

  1. Одинаковый подход к работе и обучению. Если ценности у вас с ментором будут разными, это приведет к конфликтам и осложнит процесс обучения. Заранее выясните, что у наставника в приоритете.
  2. Навыки общения. Важно, чтобы ментор умел доступно доносить свои мысли. Обратите внимание, насколько быстро вы его понимаете. Способен ли он терпеливо объяснять раз за разом одну и ту же мысль с прежним тактом? Охотно ли идет на контакт?
  3. Сколько времени он может вам уделять? Все зависит от того, как плотно вы хотите с ним работать. Если ментор вам подходит идеально, но он не может дать вам больше 1-2 консультаций в месяц, то возможно лучше продолжить поиски наставника.
  4. Личные качества. Главные навыки для преподавателя — эмпатия и желание помогать. Еще важна честность, ведь требуется прямо критиковать человека. Но также можно обратить внимание и на другие особенности характера. Например, интроверту может быть дискомфортно при общении с экстравертом.
  5. Способность слушать. Человек, который всё пытается делать за вас, постоянно отклоняет ваши решения и в целом неспособен выслушать — плохой учитель. Хороший программист или дизайнер отличается в первую очередь развитым мышлением, а чтобы его изменить, надо высказывать свои мысли и получать обратную связь по своим идеям, а не брать чужие.
  6. Способ обучения. Ментор должен помогать своему ученику, но не вести его за руку. Задача наставника — подталкивать новичка в нужное русло. Настоящий учитель постарается выстроить образовательный процесс так, чтобы вы догадывались обо всем сами. А он будет только задавать наводящие вопросы, чтобы вы двигались в правильном направлении.

Главное правило, как найти наставника, — не останавливаться на первом же варианте. Многие из перечисленных выше качеств можно выявить лишь спустя время. Рекомендуем искать сразу несколько кандидатур на всех возможных платформах, а уже потом выбирать лучшего ментора и договариваться с ним. При этом остальных профи не вычеркивать, а поддерживать с ними связь.

Как добиться согласия на менторство

Дело в том, что далеко не каждый специалист согласится стать ментором. Всё же это непривычная для человека роль. К тому же наставничество подразумевает определенную долю ответственности, которая далеко не всем интересна.

Большинство программистов искренне любят свою работу, так что многие из них будут рады обсудить какой-то код или задачу. Однако предложение о наставничестве «в лоб» способно вызвать автоматический отказ.

Не говорите прямо, что ищете ментора.

Это звучит слишком ответственно и серьезно. Многие просто испугаются. Лучше задайте вопрос, а потом еще один и так далее. И только когда регулярное общение будет налажено, предложите человеку стать ментором.

Как же развивать отношения:

  1. Начните с приятных слов. Скажите наставнику комплимент, дайте полезный совет. Даже конструктивная критика бывает полезна.
  2. Продемонстрируйте свою заинтересованность в новой специальности, чтобы с вами было интересно общаться.
  3. Делитесь идеями, помогайте. Даже если ваши рекомендации будут бесполезны, то отношение к вам улучшится. Не оставляйте негативные комментарии.
  4. Когда контакт установился, и вы добились позитивной реакции, задайте вопрос по какой-то проблеме: ошибка в коде, задача, которую, как вам кажется, вы неправильно решили. Можно попросить посоветовать книги или видео по теме. Ведите общение кратко, но информативно.
  5. После того как человек вам помог 5-7 раз, спросите, как ему удобней общаться. Вполне возможно, что собеседнику проще созвониться или переписываться в мессенджере.
  6. Наконец, после длительного общения, когда отношения «наставник-ученик» уже по факту сложатся, просто предложите человеку стать ментором.

И напоследок — не стесняйтесь напоминать о себе. Оптимальный перерыв в общении — 7-10 дней. Если за это время вам не ответили на сообщение, то есть смысл повторить запрос.

Как выстраивать отношения с ментором

Ментор — это не учитель в институте. Он не должен вести вас за руку вплоть до трудоустройства. Его задача — изредка давать консультации по сложным вопросам. Остальное несложно найти в интернете.

Как выстроить отношения с наставником:

  1. Не жалуйтесь. Не пишите негативных сообщений. Лучше переводите проблемы в задачи.
  2. Не стесняйтесь вопросов. Они не бывают глупыми.
  3. Готовьтесь выполнять задания ментора от начала до конца самостоятельно. Если что-то не получается, то не идите сразу к наставнику, а решите остальные части задания.
  4. Прежде чем задавать вопрос, вы должны попробовать на него ответить сами.
  5. После того как вы выполнили задачу, применили совет, расскажите, каким образом вы все сделали.
  6. Формируйте задачу или вопрос конкретно. Чтобы это сделать, вы должны попытаться самостоятельно написать программу или решить проблему.
  7. Не спрашивайте то, что можно загуглить. Помните, что ваш ментор — это последняя инстанция по решению проблем.
  8. Дайте наставнику гарантию, что у вас светлое будущее. Пессимизм и негатив заразен.
  9. Будьте пунктуальны. Выполняйте работу в срок, выходите на связь вовремя. Если не получается, то обязательно позвоните, сообщите о задержке, извинитесь, расскажите о ситуации.

Еще несколько рекомендаций, как найти и не потерять ментора:

Сколько стоят услуги наставника

Оплата за час работы ментора может начинаться от нуля до неадекватно высоких расценок. Всё зависит от квалификации специалиста, стека навыков, который вам нужен, рыночной стоимости его услуг. Даже личная занятость, свободное время, самомнение и готовность помогать имеют большое значение.

Но можно представить примерную стоимость, если зайти на биржу фриланса и посмотреть, сколько специалисты той или иной квалификации выставляют за час работы. Если почасовой оплаты нет, то зайдите на hh.ru, посчитайте среднюю зарплату специалиста по вашему профилю в месяц и уже, отталкиваясь от нее, вычислите стоимость часовой консультации.

На сайтах getmentor.dev или solvery.io цена за час консультации ментора колеблется в районе 1000 ₽ — 2000 ₽. При этом есть более дешевые предложения (вплоть до бесплатной помощи) и более дорогие — от 5000 ₽ и выше.

Заключение

Найти ментора — задача непростая. На поиск у многих начинающих специалистов уходит от полугода до года. Но если воспользоваться нашими рекомендациями, то можно в разы сократить время. Вложенные усилия обязательно окупятся, ведь наставничество — это один из самых эффективных способов обучения.

Автор статьи

Карьерный консультант. Специалист по карьере в IT. Основная работа – помощь в выборе учебной программы, составлении резюме и подготовке к собеседованию. Борис помогает выбрать способ обучения (вуз, колледж, курсы), литературу и видео для самостоятельного изучения профессии. Дает рекомендации для составления портфолио и быстрого старта.

Оцените статью:

в среднем 5,00 (5 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных
Ежедневные подборки вакансий в телеграм