Войти Создать резюме
Блог
Лого

Причины частой смены работы, как указать в резюме

Секреты резюме человек часто меняет место работы

Согласно статистике исследователей ВШЭ, каждый пятый кандидат часто меняет работу в течение семи лет. В основном это мужчины, молодежь и люди без высшего образования. Мобильность россиян не радует нанимателей: новичкам нужно время, чтобы освоиться, а работодателям приходится инвестировать средства в обучение персонала, выделять наставников, отвлекая действующих сотрудников от дел.

часто меняла работу

🔥 Создать такое резюме

Причины кадровой текучки

Мобильность нельзя связывать исключительно с погоней за деньгами. Причин, по которым россияне часто меняют работу, больше:

  • изменение условий труда (неподходящий график, переработки, вредное производство, постоянные штрафы);
  • конфликтные отношения с начальством и коллективом;
  • стремление построить карьеру;
  • удаленность рабочего места от дома;
  • смена места жительства;
  • зарплата «в конверте»;
  • профессиональное выгорание;
  • изменение условия труда;
  • обман работодателя с уровнем заработной платы или условиями;
  • поиск предназначения, профессии;
  • личностные особенности.

Работодатели с опаской относятся к соискателям, которые постоянно находятся в поиске. Поэтому, изучая резюме, кадровики стремятся выяснить причины такого поведения.

Веские основания для мобильности не вызывают у HR-специалистов вопросов. Но когда человек имеет природную склонность к смене мест — это настораживает. В 9 случаях из 10 «летуны» не получают приглашения на следующий этап отбора.

Признаки любителей часто менять работу
Черты характера, отклонения в восприятии и мышлении Описание
Когнитивные искажения или эффект Да́ннинга-Крю́гера В силу низкой квалификации человек не в состоянии адекватно оценить свои способности, что приводит к завышенным представлениям о себе. Едва устроившись, уже считает, что перерос должность.
Нонконформизм Нонконформисты все подвергают сомнению: правила организации, мнение начальства, график. Люди-бунтари готовы до конца отстаивать правоту, невзирая на мнение социума. Сам по себе нонконформизм не опасен, если не агрессивен. В последнем случае активист увольняется, потому что не может смириться с порядками и жаждет свободы. Часто и руководители стремятся избавиться от бунтарей.
Непостоянство Речь идет о неспособности жить в стабильном состоянии. На месте «летуну» скоро становится скучно, и он стремится сменить поле деятельности. У таких людей отсутствует терпение, способность к привязанности, но наблюдается тяга к приключениям.
Конфликтность Неуживчивый человек не задерживается на самом привлекательном месте. Не умеет конструктивно вести диалог, мириться с недостатками других, работать в команде. Опасным такой сотрудник становится, если к недостаткам характера добавляется склочность.  В этом случае работник может парализовать трудовую деятельность коллектива.
Безответственность Человек несерьезно относится к работе. Может уволиться по настроению, из-за желания отдохнуть, посидеть с друзьями или слетать на Майорку. Главные особенности кандидата: нежелание исправлять ошибки и исполнять обязательства.

В той или иной мере признаки «летуна» могут встречаться у каждого соискателя. Проблема возникает тогда, когда личностные особенности приводят к непрерывным поискам.

Когда смена работы вызывает вопросы

Стремление к лучшей жизни – нормальное желание человека. Однако иногда оно вызывает вопросы. Так, менеджерам по подбору персонала не нравится, когда поиск «идеального» места у соискателей слишком затягивается. Об этом говорят результаты опроса, проведенного порталом SuperJob:

40% рекрутеров считают чересчур мобильными кандидатов, которые меняют работу чаще 1 раза в год. До 32% нанимателей не приветствуют увольнения 1 раз в 6 мес. Для 10% работодателей критична смена чаще 1 раза в 3 года. До 2% рекрутеров отказываются рассматривать соискателя, который неспособен задержаться на одном месте пять лет.

Как же часто можно менять работу, чтобы не потерять шансы на трудоустройство? Закон это не регламентирует, но в идеале делать переход на другое место лучше через 3-5 лет после зачисления в штат. Чтобы у рекрутеров не возникало вопросов, в резюме целесообразно объяснить причины таких скачков.

Чем оправдать в резюме частую смену работы

Смена места — не приговор, если на то были веские основания. При составлении резюме необходимо вспомнить причины увольнения и подготовить правильные обоснования. При этом не рекомендуется хитрить и обманывать эйчаров.

Какие причины изменить место работы можно считать обоснованными:

  • задержки зарплаты;
  • вынужденное увольнение для ухода за инвалидом;
  • проектный характер работы;
  • ликвидация предприятия;
  • смена юрлица;
  • попытка найти высокооплачиваемое место;
  • период нетрудоспособности;
  • стремление к карьерному росту;
  • несоответствие условий в вакансии действительности.

Причина, указанная в последнем пункте, встречается довольно часто. По данным аналитиков «АльфаСтрахования», 74% кандидатов сталкиваются с ложью со стороны работодателей. В 79% случаев в вакансиях содержится неверная информация о размере зарплаты, в 71% — об обязанностях. Несоответствие обещаний реальности может быть веским основанием для того, чтобы поменять компанию.

Часто меняю работу: где об этом писать в резюме

Из блока с информацией о трудовой биографии рекрутер не сможет сделать правильные выводы о мотивах постоянного поиска места. Поэтому пометку с объяснением причин следует оставить в разделе «О себе» или в сопроводительном письме.

Пример из резюме женщины
«В трудовой деятельности я часто меняла работу не из-за прихоти, а по объективным причинам. В первом случае офис был расположен далеко. Из-за дорожных пробок я была вынуждена выходить из дома за два часа до начала смены. Чтобы исключить риск опозданий, к сожалению, пришлось перейти в другую компанию. Во втором случае уволилась по семейным обстоятельствам (временный уход за инвалидом). Когда проблема решилась, немедленно приступила к поиску нового места. Сегодня я настроена на долгую и эффективную работу».

Работодатели не любят кандидатов, которых интересуют исключительно деньги. Поэтому нежелательно указывать главной и единственной причиной финансовые соображения. При использовании данного аргумента претенденту на должность необходимо обосновать свою ценность как сотрудника.

Не стоит указывать в причинах смены места работы конфликты. Если упоминать о напряженных отношениях в коллективе, велик риск прослыть человеком скандальным. Не нужно отзываться о бывших коллегах и начальстве плохо. Подобные комментарии в разы снижают шансы кандидата на трудоустройство.

часто меняющие места работы

При подготовке к телефонному интервью и собеседованию необходимо заранее составить список причин увольнений. Аналогичным образом нужно подготовить обоснования для продолжительных перерывов в стаже.

Чем привлечь работодателя, если в резюме наблюдается частая смена работы:

  1. Сделать акцент на профессиональных навыках, которые интересуют работодателя. Резюме при этом лучше создавать отдельно под каждую вакансию.
  2. Подготовить несколько рекомендаций от бывшего начальства с контактами для связи. Информацию желательно сразу разместить в резюме или сопроводительном письме.
  3. Упомянуть о личных качествах, которые не дадут заподозрить в кандидате «летуна». Речь идет об ответственности, настрое на продолжительное сотрудничество, умении работать в команде и грамотно разрешать конфликтные ситуации.

Портфолио — еще один вариант продемонстрировать наличие профессиональных компетенций. Фрилансер может подтвердить безупречную репутацию с помощью положительных отзывов от заказчиков (например, с биржи).

Выводы

При многократной смене работы кандидат рискует прослыть «летуном» — человеком с психологической склонностью к перемене мест. В таком случае шансы на его трудоустройство снизятся. Чтобы этого не случилось, необходимо убедить менеджера по найму в том, что для увольнения всякий раз были веские основания.

Помните, ваша цель — опередить вопрос рекрутера: «Почему человек меняет работу часто?» Обдумайте причины и укажите их в резюме или сопроводительном письме. Будьте готовы подтвердить свои слова на собеседовании.

Автор статьи

Карьерный консультант, хэдхантер, бизнес-тренер.
Сертифицированный бизнес коуч: профилактика выгорания, работа с конфликтными ситуациями на работе.

Оцените статью:

в среднем 5,00 (1 голосов)

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных